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☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

神霊写真館

神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。

もう、夏の終わりみたい

2017-07-26 16:37:23 | 地元
ソフトクリーム
 
今日の札幌は27℃で昨日よりも2℃低い。
風は結構冷たいので、日差しの割に体感温度は低い。
 
7月の初めに、いきなり30℃超えをしてくれて、あまりの暑さにびっくりしたけど、今はもう、何だか秋の匂いがする。
 
長期予報によると、例年より少し暑めみたいだけど、そんな感じはしない。
 
 
 
小中学校は今日から夏休みなんだけど、中学生が、休み中は毎日部活があって、実質、夏休みは無い。
 
なんだかこの頃は、部活やり過ぎでしょう!! って感じ。
 
それで受験も有るのだから、勉強もしないとならないのに、その暇が無い。
 
先生もろくなのが居なくて、さっぱり授業をしないのが沢山居る。
 
子供たちはどう表現して良いのか分からないので、親には「授業してない」事を伝えていない子が多い。
 
 
相手が子供だと思って、授業もしないでいい気になっている。
 
「給料泥棒だ!!」
 
親御さんに話したら、そんな実態は聞いてなくて、驚愕!!呆然!!としてしまう。
 
授業時間いっぱいを、自分の将来の夢をとうとうと語る50代の数学教師とか!!
 
全然教えもしないで「あんたたち、どうせ、塾でやるんでしょ!!」
 
と言う、とんでも教師や・・・・・・・・
 
 
 
これは何とかしないとダメでしょ?!
 
こんな悪質な教師は、首にしないと!!
 
夏の終わりじゃなくて、世も末じゃ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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皇統譜

2017-07-26 10:22:03 | Weblog

【丸に橘】で有名な武士が井伊氏。
井伊氏は彦根藩を治めていた大名。

 

橘:ミカンの一種。
桃の節句には桃とともに飾られ、香気と雪に強い生命力にあやかるため家紋に使う。...

日蓮宗の寺紋が【丸に橘】

雅子妃殿下のご実家の小和田家は
家紋が「丸に橘」熊野国造兼任熊野大社神官
 
紀子妃殿下のご実家、川島家は
「丸にカタバミ」で紀州有田屋、熊野橘氏
 
 
___________________
 
 落合 莞爾おちあい かんじ、1941年 - )は、経営コンサルタント、歴史評論家。
和歌山市生まれ。和歌山県立桐蔭高等学校を経て東京大学法学部卒業。

井口左近(落合莞爾の実家)護良親王の血筋

___________________

 落合 莞爾氏によれば、天皇しか見ることのできない
「本物の皇統譜」があるそうで、それは
 
 
 
南北朝の首脳間が合意した大塔政略で「護良親王を今後の万世一系の根源とし、将来の皇位はその子孫に限る」という。
 
大塔院とは後醍醐天皇の皇子、護良親王で、男子の血統が護良親王であれば皇位継承権がある。
 
 
たとえば、井口左近(落合莞爾の実家)や田布施大室家(明治天皇のご実家)は護良親王の血筋なので継承権があるが、
護良親王の弟、宗良親王や後村上天皇を家祖とする血筋には、同じ南朝系であっても皇位継承権はない。
 
 
男子の血統だけでなく外戚にも条件があり、神武天皇以来の海人のうちの特定氏族
 
 
「熊野別当の家系」だけが外戚となりうるというものである。
 
______________________________________
 
 護良親王(もりよししんのう / もりながしんのう)、延慶元年(1308年) - 建武2年7月23日1335年8月12日)は、鎌倉時代後期から建武の新政期の人物。後醍醐天皇皇子、母は源師親の娘親子北畠親房の娘。または藤原保藤の娘である南方(みなみのかた)。興良親王の父。大塔宮(だいとうのみや / おおとうのみや)と呼ばれた。天台座主
Wikipediaより。
 
______________________________________
 
 

雅子妃の出自を、民だとか言う噂があるので調べてみました。

本物の皇統の落合莞爾氏が言っているのだから、こちらが正しいでしょう!


日蓮宗の寺紋が【丸に橘】であるところから、創価学会と繋がりが有ると言う

噂が有るのが大問題ですが、小和田家は「神官=神主の家系です。

皇統に嫁げない家の出ではない事は確かです。




 

 

 

 

 

 

 

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ズッキーニとお茄子とトマトのワイン煮込み

2017-07-26 00:08:51 | お家食

ズッキーニとお茄子とトマトのワイン煮込み

 お鍋に白ワインをまるまる一本入れて、足りないところはミネラルウォーターを足す。

コンソメを2個入れる。後は兎に角煮あげるだけで簡単!

好みでニンニクを入れる、大きめにザクっと切った程度で良い。

 

煮あがったところ。

白ワインだから、かなり酸味が出て、御酢は入ってないのに結構酸っぱいの。

お酒は全くダメだった父が、これを「美味しい♬美味しい(^^♪」

と、喜んで食べてくれたのが意外でした。

これはフランス料理なのです。

ウィーン時代に、フランス人歌手から教えて貰ったレシピなのです。

多分、大抵の人には美味しいと思いますが、中には「苦手な味だ」と言う、可哀想な人もいます。

(^o^;;

 

 

 

 

 

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