☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

risotto

2021-04-05 02:11:24 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

 
 
 
シーフードと椎茸のリゾット
 
risoリーゾってイタリア語で「米」の事です。
 
北海道の無洗米で作るのが一番イタリア米に似ているので作りやすいです。
 
エンクローズドクッキングヒーターを使っているので、非常に簡単に
失敗無く炊けます。
 
ガスと違って、万遍無く均一に熱が伝わるので、綺麗に速く出来上がります。
 
buono ブオノ♪♫♩
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニュースから分ること | トップ | 19歳のウニヴェルソ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家食」カテゴリの最新記事