厚揚げと白滝と椎茸と長葱のすき焼き
これを卵で食べる🍳
2人前の調味料=古式原糖大さじ1.5、濃口醤油大さじ2、酒大さじ2、味の母大さじ1
これを煮立てて、長葱以外の具を入れて、5分間煮込み、最後に長葱を入れて2分煮て出来上がり。
厚揚げ1パック 白滝150g 椎茸2個 長葱の青い所、適量
白滝には、味が浸み込んで、とても美味しい😋
厚揚げは江別産の大豆を使ったもの。
札幌では、隣市の江別産の大豆や小麦の、安全な製品がスーパーで買えるから、恵まれているかも。
厚揚げもお豆腐も油揚げも、美味しいし、おからも江別産大豆の物が有ります。
お米=糖質を食べる前に、蛋白質を摂ると、血糖値が上がらないとの事なので
この頃は、おからサラダを毎日食べているのです。
白い砂糖は毒だと言う事で、三温糖やきび糖も試してみましたが、一番美味しいのはコレ!
「古式原糖」
古式原糖の成分