☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

 *大根と干し椎茸の煮物

2024-02-16 22:48:42 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

*大根と干し椎茸の煮物

 

飴色に煮えた大根は、とっても美味しい😋

無農薬大根を昆布だしときび糖と濃口醤油、海塩で、ほぼつゆが無くなるまで煮ました。

干し椎茸からも出汁が出るので、とても美味しく成りました。💮

 

 

ご飯🍚 春菊と長葱と舞茸のつゆ 

つゆは自家製の麺つゆ、それに卵を入れたので、すき焼きの味になった。😅

 

後は、セロリとミニトマトとリーフレタスのサラダを食べます。

いずれも無農薬か有機栽培です。

有機だと、レタスもちゃんと美味しい味を主張していて、美味しいですよ。サラダ

 

 

麺つゆの作り方はこちら☟

 

【和食の料理人が教える めんつゆの作り方】市販のめんつゆよりも安価で、簡単に美味しく作れます!もう めんつゆ買わないでください!

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカの未来を想像してみ... | トップ | コーカシアン・シェパード・... »
最新の画像もっと見る

お家食」カテゴリの最新記事