*大根と干し椎茸の煮物
飴色に煮えた大根は、とっても美味しい😋
無農薬大根を昆布だしときび糖と濃口醤油、海塩で、ほぼつゆが無くなるまで煮ました。
干し椎茸からも出汁が出るので、とても美味しく成りました。💮
ご飯🍚 春菊と長葱と舞茸のつゆ
つゆは自家製の麺つゆ、それに卵を入れたので、すき焼きの味になった。😅
後は、セロリとミニトマトとリーフレタスのサラダを食べます。
いずれも無農薬か有機栽培です。
有機だと、レタスもちゃんと美味しい味を主張していて、美味しいですよ。
麺つゆの作り方はこちら☟
【和食の料理人が教える めんつゆの作り方】市販のめんつゆよりも安価で、簡単に美味しく作れます!もう めんつゆ買わないでください!