☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

神霊写真館

神と悪霊・私が撮影した神様・龍神様・稲荷狐さんの写真館・妖精も写っています。

ランチミーティング

2018-08-06 16:35:51 | Weblog

アボカドのネギトロ丼

アボカドが入るとヘルシー感一層!

 

昨日のお昼は、ランチ会でした。

これからの世界情勢を踏まえて、どう生きて行くか、どうやって稼いで行くか?!

これがいつもメインテーマです。

 

「良く生きて行く為」には、如何に精神世界が大事であるかが分かっている人々の集まりです。

濃い話が出来、とても意義深く楽しかったです。

 

心のリフレッシュが出来る仲間達が居る事は、ラッキーな事で、有り難いと思います♡

 

 

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ズッキーニの白ワイン煮込み

2018-08-04 23:54:47 | お家食
 
白ワイン煮込み 鍋に材料を入れたところ
 
20分煮て出来上がり!
 
毎夏恒例、ズッキーニの白ワイン煮込み
 
 
この野菜の内、黄色いズッキーニとトマト3個お茄子2個を白ワインで煮る
 
 
今日はズッキーニとトマトとお茄子の白ワイン煮込みを作りました。
何年か前にもレシピを載せたら、試した方がいらして、とても美味しく出来て、旦那さんが
「うまうまレシピ!!」
と、とても喜んでいらしたとご報告を受けましたので、又、載せますね。
 
材料=ズッキーニ大きな物一本、小さい物なら3~4本、大きめのトマト3個、お茄子2~3本。
白ワイン一本 と ブイヨン 汁の量に合わせた分量を入れる。(300ccに一個の物を2~3個)
 
 
ズッキーニの大きな物は、切って中綿を取り、適当な大きさに切る。(細いのは、中綿を抜かなくてもOK)
お茄子2~3本も適当な厚みに輪切りにし、大きめのトマト3個も適当に切る。
 
みんな「適当」でいいんですよ!(^o^;;
 
にんにくは好みで、3~4片 これも適当に刻む。
 
 
材料を切ったら、お鍋に全部入れて、白ワインとお水でひたひたにする。
ブイヨンを入れる。
 
そのまま火にかけ、沸騰してから20分ほど煮込む。火が通ったら出来上がり!!
 
これも超簡単です。
 
 
私の父は全くお酒がダメだったのですが、このワイン煮込みは大好きでした。
 
どうしてかな?!と考えたのですが、父は酢の物が大好きでしたので、白ワインからは
適度な酸味が出るので、ちょっと酸っぱい味に成るのです。
 
酸味の苦手は人には不味い料理に成ると思いますが、酢の物好きな人には、とても美味しく
頂けます。
 
 
夏バテ防止にどうぞ!!(^^♪
 
 
 
 
 
 
 
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大谷 2打席連発ホームラン!&4安打猛打賞

2018-08-04 14:22:31 | スポーツ
 
 
怪我から復帰してから、ぽちぽちとホームランは打っていたけど、今日は前の状態に
近いのか、物凄い特大ホームランを二打席連続の大活躍!!
 
それに、苦手と言われている左投手からも打ったし(^^♪
 
今世紀最大の楽しみが戻ってきてくれて、私はとっても嬉しい♡
 
 
しかし、名うての大リーガーよりも特大のホームランを簡単に打ててしまうとは!
あまりの飛距離に、みているとスカッとするわ!
 
エンジェルスって、投手が揃ってないから、先発がしっかりと押さえていても、中継ぎで
あっという間にボロボロに打たれて負けてしまうので、ここで投手として勝ち星をあげる
のは、至難の業だわ。
 
大谷も少なくとも、二勝は消えて無くなってしまっているし。
 
ホームランは怪我で休んでいたのに、アッと言う間に11号に成ったのに、残念ね。
 
その点ヤンキースのまあ君は、4点取られても勝ち投手に成れるほどに味方が打ってくれる
から、運の良い人だと思う。
 
あの野村監督が、目に入れても痛くない程の可愛がり様だったけど、彼は勝ち運を持って
生まれて来た様ね。
 
 
エンジェルスは打者にも恵まれてないと思ったけど、今日は大谷含む、ルーキー3人で打線
を繋いだから、若い子の活躍は期待出来るから、来年はいいかも?!
 
そうすれば、投手でも10勝以上が望めそう。
期待して見ていよう。
 
 
 
 
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大通公園はビール園に

2018-08-02 20:57:50 | 地元

八月十五日まで、夏期限定のビール園に変貌を遂げた大通公園

花壇のコンクールもやったらしい

 

今日も結構暑かったのだけど、相変わらず風は冷たい。

陽射しのガンガン当たっている場所は、日焼けする位に暑い。

 

大通はビール園に変貌を遂げているけど、今年は繁盛するのかな?

中国人や韓国人もいっぱい来て、飲んでいた。

白人は少しだった。

 

私はこんな所で飲む事は無いけど、一度だけ仕事で芸者に誘われて

行ったら、アイヌ人の演歌歌手のマネージャーと言う男に、いきなり

首を後ろからガバッと掴まれて、仰天した。

 

私の隣には、北島三郎の弟子の演歌歌手(男)が座っていて、仕事に

ついて、真剣に話し合っていた所だったので、彼もギョッとしていた。

 

彼は紳士で優しい人だから、あのセクハラマネージャーの所業の酷さに

あり得ない者を見る様な目で、見つめていた。

 

酷いね〜〜!と言う感じで。

彼が居なかったら、あのクソ野郎は、どこまで付け上がった事か?

考えるのも恐ろしい。

 

しかし、思い出すと、驚愕の体験ばかりで、だから、人の集まる所に

行くのが嫌いなのである。

 

心が壊れることを、平気でする輩が多過ぎる。

 

たかがビール園でさえ、こんな嫌な体験しかないとはね。だからこうなる。

 

深窓の令嬢or引き篭もり。。( ̄◇ ̄;)

人生、辛過ぎる。

 

 

 

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暑い日は夏野菜からパワーを貰う

2018-08-01 22:41:34 | お家食
黄色いズッキーニと新玉ねぎと豚肉の炒め物と麦茶
 
 
味付けにこれら調味料を全部使用
 
先日手に入れた、巨大なズッキーニの一部と新玉ねぎをスライスして、豚肉と炒めました。
有れば、赤いパプリカを入れると、彩も良く成りますね。
 
基本的な味付けは、お肉を炒める時に使う日本酒とお醤油ですが、野菜を加えてからチリペッパー
クレイジーペッパー、バジル、最後にイタリアの海塩をミルで弾きながら味を調えます。
海塩にはミネラルも豊富だし、しょっぱいだけのNACLとは違い、美味しいです。
 
これですっかり、夏野菜料理の味に成ります。
 
お肉は最初にこめ油で炒めます、お酒を入れて、臭いを消します。
こめ油は癖が無いので何にでも合いますし、コレステロール値を下げる働きも有るそうです。
 
お醤油を入れて、お肉にだいたい火が通ったら野菜を入れて、そのまま炒め、火が通ったら
上記の調味料で味を調えて出来上がり!!です。
 
 
超簡単でも美味しい料理です♡
 
 
 
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若さにびっくり!!

2018-08-01 16:58:24 | Weblog

昨日の温泉効果か、今日は身体が動きます。

hitaruのスカーツコートのホール利用料金の支払いに銀行へ行って、

ついでに新規口座を作って来ました。

 

書類には生年月日も記入しますから、何歳か分かるので、担当の女の子が

「62歳なんですか??正直、驚いてます!」

本当ですか~~??って感じで、ひどく驚いてました。

 

まあね、40歳の時に、28歳以下だと思われていた人だから。

でも、私としては、順当に老いているのですが・・・・・

30代に見えなくなった時点で、自分としては全く若いとは思えないので、

若く見えても、あんまり嬉しくはないです。

 

只、舞台に立って、お婆さんが出て来たとは思われないだけいいか?

とは思います。

歌いに行って、「綺麗な声!お顔も綺麗!!」と言われるのは嬉しいですよ。

 

 

 

 

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