和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

葛飾柴又のフーテンの寅さんでなく!こちらは、つけめん 麺場の風天(フーテン)だよ~ん。

2012年06月15日 | ラーメン

≪葛飾柴又のフーテンの寅さんでなく!こちらは、つけめん 麺場の風天だよ~ん≫
     フーテン違い!近くに来たら行こうと思っていたので丁度、良かった!

     この近辺に所用で来たものですからこの店を思い出しちゃいましたよ!!
      2010年(平成22年)4月28日オープン(開店)。ですたい、2年ちょいだね”
         このブログ、ラーメンだけで385件になりました!ちゅう事はやなぁ~353軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
         そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました。

       
                 JRの駅から降りて2~3分の所にあります。

       
                      麺場 風天  立派な横看板ですたい!

       
     おっと一味とうがらしのメーカーは日本で初めてカレー粉を発売したハチ食品やないか!
    関西で単身赴任していた頃(1992~1994年)ここのメーカーの営業におもろいのがおった事
    を思いだしました。最近では関東にもハチ食品の商品が並ぶようになって来たね!
       
頑張ってや小母ちゃんでは無く 頑張って小父ちゃん!チャンチャンと!

 

       
               オスペの様なつけ麺を注文しちゃいました。
          オスペと言うのは止めてください!スペシャルと言ってください。

       
                 大きな木では無く大きなチャーシューが2枚どど~んと。

       
        麺はカネジン食品製、つけ麺は特注極太麺使用だす!何で知ってるの!内緒!
            その割には太くないよね!そう言うとそうだね!

       
                太麺ならぬ太シナチクだよ~ん。
       メンマと言ってくださいよ~ じゃかましいわい、これはシナチクだぁ~。

      
              軟(柔)らかそうですねぇ~ んん~タマランチ 出たぁ~
                  お化けみたいな事を言うんじゃぁ~ねえよ!

     
            隣にいたおっさん(お前もそうだろう!) 塩つけ麺を食べていたね!
              これは「濃厚つけ麺」とやら言っていました。

    
             そんなに太くないよね!アルデンテ?? 知っているよ!
   イタリアに行った時に無理やり教えてもらったよ!(そんな蘊蓄教えてもらいたくなかったが)

   
             最後はスープ割りを頂きご馳走さまでした!旨い!
    ラーメンはスープを全部飲み干して初めて食べた事になるんです!はお。でなくハイでした。
              舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪
 人生舐めずにこれ舐めて♪

   
            ラーメン店を出たら表はチンコ屋さん! パが抜けていませんか!
                 小姑みたいな事をするんじゃねえよ~!(泣・・・)

   
         裏側は飲み屋街 横丁! 横丁シリーズの全国巡りも行きたいね。
       それも夜で無く昼間なんか良いね!夜と昼のギャップを見たいよ!

        

 

       

コメント (2)
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp