和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

グリ~ン(小松菜)一色!これは癒せるね!何だか嬉しくなっちゃいます、目にも愛にも良いよ!

2012年11月22日 | 景色

《グリ~ン(小松菜)一色!これは癒せるね!何だか嬉しくなっちゃいます、目にも愛にも良いよ!》
      野菜の中ではケールに次いでカルシウムの含有が高いらしい!えぇ~やん!
   

     
            見るだけで癒せます! グリーンアイ(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡ 良いね。

   
           畑の手入れも大変なんでしょうね! 綺麗に整地されています!

   
         ビタミン、カルシウム、カリウム、鉄など、ほうれん草に含まれる栄養分に似ています!
 栄養価のめんではほうれん草より良いらしい!食べ方として和え物、おひたし、炒めもの、つまみ菜、汁の具などが良いとか。

  

  
          名前の由来は東京都江戸川区小松川が原産地なので、小松菜という名前がつきました。
   昔は、冬場に収穫されるので冬菜とも呼ばれていた。小松川出身の五月みどりさん、妹さんが「小松みどり」と言います。

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この場所で長く(多分10年位)やっているラーメン店!開店した時から一度行きたいと思っていたので!

2012年11月22日 | ラーメン

 《 この場所で長く(多分10年位)やっているラーメン店!開店した時から一度行きたいと思っていたので!》
             近くへ来たので立ち寄って見ましょう!ここも激戦区です。

   

    このブログ、ラーメンだけで419になりました!ちゅう事はやなぁ~414軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
    なんで数字が違うんだよ(419と414)!同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!

    
                      やっています!入りますかぁ~

       
         横から西方面を見ると!先に行列が出来ている店を発見!それでは気になるので見に行きましょう!

   
       世界ピッツア選手権チャンピオン山本尚徳がピッツア職人兼社長を務めるナポリピツァの店。
     行列が出来ていますね!マスコミに定期的に取り上げられているとか!ここはパスして元のラーメン店へ!

  
                  つけ麺とねぎご飯を注文です!
    58種類の麺と33種類のスープから選りすぐられた、ラーメンの結論特性のコシのある極細麺とコシのある太麺とか!


             結構濃厚そうですね! 色も濃い!良い感じや~ん!

  
            チャーシューも旨そう!程良い脂身も良いね!軟らかそう!

  
                  これが腰のある麺だね! スポーツも麺も腰が命だね!

   
                    このもちもち感!たまりません!

        
          ラーメンには飯がチョイ欲しいので!ネギ飯です!チャーシューのほぐしも入っているね!
              これにつけ汁を入れると更に旨さが増すんです!はい。

 
   ご馳走様でした!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 人生舐めずにこれ舐めてと!よしみちゃんも言うとるわい!
   ラーメンもつけ麺も最後の一滴まで飲み干して食べた事になるんです!これ名(迷)言です。身に沁みますね。

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp