《グリ~ン(小松菜)一色!これは癒せるね!何だか嬉しくなっちゃいます、目にも愛にも良いよ!》
野菜の中ではケールに次いでカルシウムの含有が高いらしい!えぇ~やん!
見るだけで癒せます! グリーンアイ(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡ 良いね。
畑の手入れも大変なんでしょうね! 綺麗に整地されています!
ビタミン、カルシウム、カリウム、鉄など、ほうれん草に含まれる栄養分に似ています!
栄養価のめんではほうれん草より良いらしい!食べ方として和え物、おひたし、炒めもの、つまみ菜、汁の具などが良いとか。
名前の由来は東京都江戸川区小松川が原産地なので、小松菜という名前がつきました。
昔は、冬場に収穫されるので冬菜とも呼ばれていた。小松川出身の五月みどりさん、妹さんが「小松みどり」と言います。