和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

徳島中華(ラーメン)は日本一ですだって!この言葉に弱いんです!それでは行きましょう!

2012年11月30日 | ラーメン

《徳島中華(ラーメン)は日本一ですだって!この言葉に弱いんです!それでは行きましょう!》
         目指す気持ちが良いので行きたくなるきっかけになりますね!

    このブログ、ラーメンだけで422になりました!ちゅう事はやなぁ~417軒以上は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐら!ひよぇ~
    なんで数字が違うんだよ(422と417)!同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!

    
                  日本一が目に入ったとたん!行くよ~~

   
            これが徳島極濃スープ 気になりますね!

                          
                阿波と言えば阿波踊り!阿波鳥(チキン)くぉ思い出すね!
                      泡風呂(ソープ)もありました!

      
                           日本一の暖簾は良いね!

                            
                     阿波徳島中華そば!ラーメンと言わないところが良いね!(・∀・)

                                  
                          やっとんじょ!徳島弁だね!
                         京都ではオイデヤス 山口はおいでませ!

   
                 リボン キング なかよし 昭和30年代の漫画ですね!

              
          やっぱりここも券売機です! 昨日、行ったラーメン店は券売機はありません!
     ラーメンを食べて表に出たと所で、お客さん・お勘定は未だなんですが(汗・・・・・)運命♪♪♪♪♪

    
             廊下の様なカウンター新鮮や~ん! 前置きが相変わらず多いね!先に行きましょう!

    
             来たぁ~わかるやろお浜!これが日本一やでぇ~ ほんま、よろしおすね!
                     
何処かで聞いた台詞ですね!そやぁ~あれや!

       
           スープは豚骨と醤油=豚骨のマイルドさと醤油のコクがほどよくブレンドされています。

            
         チャーシューの代わりに甘辛く煮付けた薄切りの豚バラ肉を乗せています。
        徳島県内にはチャーシューを使用している店も多いですが、豚バラ肉の煮付けた物を使用しているのは
         全国的に見ても徳島中華そばの特徴と言えるでしょう。

   
             トッピングしたシナチクです!これも徳島中華に合うんだね!あい。

            
                白飯に乗せて食べると旨いんです! うめぇ~~

         
           もっちり中細麺柔らかめ・短めのもちもち麺は、スープの味をよく絡め取ります。
             加水率のやや低い麺で、スープの吸い込みが良いとされているらしい。

      
         ご馳走様です!丼も如何にも中華そばを食べた雰囲気だね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪
       ラーメンもつけ麺も最後の一滴まで汁を飲んで食べた事になるんです!これ名(迷)言だす!でしたよね!

コメント (2)
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