≪土用丑の日(どようのうし)は全国的に鰻(うなぎ)を食べるんですね!夏バテ防止に良いとか!≫
2013年は7月22日と8月3日ですか!一つの所謂行事ですか!
こうして骨切り!肝に分けて裁いていくんです!残酷でんがなぁ~ 貴方は関東派!関西派 どっち!中京のひつまぶしもあるでぇ~
関西は腹開きにして、蒸さずに焼きます。パリッとしていて香ばしいのが特徴なんです。
関東は背開きで(武士は切腹を嫌うんやぁ~)、一度白焼きしたものを、蒸してから再び焼きます。淡白で柔らかいのが特徴やぁ~
中京の「ひつまぶし」は一度で二度美味しい!グリコ現象やぁ~ 覚えておいてやぁ~
これは関東風で蒸した状態やぁ~ これに「たれ」を漬けて焼くと柔らかくてたまらんのです!
私も経済的に段々と余裕がなくなり!ここら当たりで精一杯です! でも旨いんでしゅ!はい。
アベノミクス効果は無いよ!庶民からますます離れていくよ! アベノミクスはクルシミマセマスでしょう!