和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

土用丑の日(どようのうし)は全国的に鰻(うなぎ)を食べるんですね!夏バテ防止に良いとか!

2013年07月22日 | 定番以外のB級グルメ

 ≪土用丑の日(どようのうし)は全国的に鰻(うなぎ)を食べるんですね!夏バテ防止に良いとか!≫
         2013年は7月22日と8月3日ですか!一つの所謂行事ですか!

        
   こうして骨切り!肝に分けて裁いていくんです!残酷でんがなぁ~ 貴方は関東派!関西派 どっち!中京のひつまぶしもあるでぇ~
                  関西は腹開きにして、蒸さずに焼きます。パリッとしていて香ばしいのが特徴なんです。
     関東は背開きで(武士は切腹を嫌うんやぁ~)、一度白焼きしたものを、蒸してから再び焼きます。淡白で柔らかいのが特徴やぁ~
                  中京の「ひつまぶし」は一度で二度美味しい!グリコ現象やぁ~ 覚えておいてやぁ~

                 
                 これは関東風で蒸した状態やぁ~ これに「たれ」を漬けて焼くと柔らかくてたまらんのです!

      
               私も経済的に段々と余裕がなくなり!ここら当たりで精一杯です! でも旨いんでしゅ!はい。
           アベノミクス効果は無いよ!庶民からますます離れていくよ! アベノミクスはクルシミマセマスでしょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この店:あおさ玉子が人気No1とか!毛が楽しみですね!も~う無理むり、諦めなさい。

2013年07月22日 | ラーメン

≪あおさ玉子が人気No1とか!毛が楽しみですね!も~う無理むり、諦めなさい。≫
              あおさは味噌汁なんかに入れると良いね!

  このブログ、ラーメンだけで530件になりました!ちゅう事はやなぁ~520軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(530と520!が違うんだよ同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

    
               あれっこの店の屋号、両国にもあったね! 一緒だって!支店ですか!

         
           鶏が主役の究極の濃厚白湯スープ~  コケコッコ~スープかいな!

           
       いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
              商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

   
                   見ただけで毛が蘇る様な気がしない! しないしない!

   
                これが自慢のコケコッコ~スープやぁ~~  真骨頂だって!奥深いね!
                          真骨頂=鳥その物の味を引き出した。

    
                 剛毛(男性は良いが、女性は手入れが必要)ならね!凄い量やぁ~

     
                     麺もシコシコ感があって旨そうやぁ~ 美味いでぇ~~

    
                     あおさと青ネギのコラボ~~ 青天井やぁ~

     
                        麺に「あおさ」を絡ませながら!食べるんやぁ~~
         小指と小指を絡ませるのは微笑ましいが!(島倉千代子が昭和30年代歌っていた)!麺もですか!そやぁ~

       
    売りの玉子やぁ~   これも「あおさ」と良く絡んだねぇ~~ 例えば!例えもへったくりも無い!とにかく絡むんやぁ~

    
    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ 
  人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、よしみちゃんやぁ~

  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ店員さんも最後まで!どや!
                   
                        まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら!

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp