和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

あれっ!この店は以前、ここから少し南の通り添えに有ったのがこちらに移転しているよ!

2017年10月25日 | ラーメン

      ≪あれっ!この店は以前、ここから少し南の通り添えに有ったのがこちらに移転しているよ!≫
           名前が沖縄しているので記憶致しております。

    このブログ、ラーメンだけで1148件ちゅう事はやなぁ~1075(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
     そんなん自慢になりますかいなぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(1148:1075
違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
    評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
    仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

    
      住所:市川市新浜1-2-23(以前は新浜1-10-5)  営業時間:11時~20時 途中休憩有り   定休日:月・火曜 
     開店日:2012年8月11日~2015年12月6日移転のため閉店~2016年1月9日現住所に開店
        ※金曜日は「フィッシャーピエロ 背脂煮干し」を提供しています。

 
             ご主人に沖縄ですよねと聞くと!(父親)がそうらしい。

 
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

 
                 隣のお兄さんが食べているの見て同じのを注文  オーダー品の登場で~す!

 
              これはチャーシュー(豚)のビーフステーキやぁ~~ それってどういう事なのぉ~~~

 
             シナチク(メンマ)これも味噌の野菜炒めとよく絡んでいます。

 
               この野菜炒めが味噌スープとよく絡むんですね!

 
                熱々の麺!フーフー!眼鏡が曇るよ~~~ それは崑ちゃんだね! レンズでは、でしたね! 
               この麺もスープとよく合いました!パンパンと!

 馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


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