GW前半は台湾、後半は帰省でした
夫の実家と私の実家は、車で30分くらいの離れています。帰省のときはいつも、まずは2人で夫の実家に1~3泊して、2人で私の実家に1泊して、あとはそれぞれ自分の実家に泊まります。義母は、息子である夫君がいれば私はいらないと思うんだけど、結婚して以来、必ず夫君の実家に泊まっています
私は夫の実家で何もしない、次男の嫁です
そんな帰省前の晩ごはん、家にあるもので作りました
・ナポリタン
・ほうれんそうとさつま揚げのスープ
・ゆでたまごとハム
・赤ワイン
アルコール類は、いつ何時もストックがあるので大丈夫
ナポリタンのソーセージ、とっちらかってる
ソーセージにハム、そして洋風のスープにさつま揚げっていうあたりに、残り物感を感じます こんな日もあります (よくあるかも)
夫の実家と私の実家は、車で30分くらいの離れています。帰省のときはいつも、まずは2人で夫の実家に1~3泊して、2人で私の実家に1泊して、あとはそれぞれ自分の実家に泊まります。義母は、息子である夫君がいれば私はいらないと思うんだけど、結婚して以来、必ず夫君の実家に泊まっています
私は夫の実家で何もしない、次男の嫁です
そんな帰省前の晩ごはん、家にあるもので作りました
・ナポリタン
・ほうれんそうとさつま揚げのスープ
・ゆでたまごとハム
・赤ワイン
アルコール類は、いつ何時もストックがあるので大丈夫
ナポリタンのソーセージ、とっちらかってる
ソーセージにハム、そして洋風のスープにさつま揚げっていうあたりに、残り物感を感じます こんな日もあります (よくあるかも)