6月4日(月)のふたりの晩ごはん
・鮭(@加島屋)たまご丼 青じそトッピング
・油揚げと長ねぎのおみそ汁
・鶏つくね しょうが、しそ@明治屋
・ほうれんそうとしいたけの煮びたし
・かまぼこ@小田原鈴廣 と 山海漬@加島屋 と きゅうりスライス
メインは加島屋のさけ茶漬を使った鮭たまご丼。さすが加島屋、ちゃんとおいしーーー
加島屋といえば山海漬もね。これは私だけ。
鶏つくねは冷凍庫より。安くなっていたときに買っておきました。
思ってたよりもやわらかな食感、簡単便利で
残っていたほうれんそうとしいたけで煮びたし。あっさりして出汁が効いていておいしーーー
かまぼこは私は2回目、夫君は初。「あれ?おいしい‥」 by夫君。
最初はかまぼこはあまり好きじゃないと言って食べなかった夫君。
この日は知らんぷりして出したら、食べていました。
ごはんを食べておなかいっぱいのふたりの晩ごはんでした!
今日はお友だちとスパに行くのだ
楽しみなのは、気持ちいい温泉、汗だくだくの岩盤浴、おいしいランチ、そしておしゃべり
いってきま~す
・鮭(@加島屋)たまご丼 青じそトッピング
・油揚げと長ねぎのおみそ汁
・鶏つくね しょうが、しそ@明治屋
・ほうれんそうとしいたけの煮びたし
・かまぼこ@小田原鈴廣 と 山海漬@加島屋 と きゅうりスライス
メインは加島屋のさけ茶漬を使った鮭たまご丼。さすが加島屋、ちゃんとおいしーーー
加島屋といえば山海漬もね。これは私だけ。
鶏つくねは冷凍庫より。安くなっていたときに買っておきました。
思ってたよりもやわらかな食感、簡単便利で
残っていたほうれんそうとしいたけで煮びたし。あっさりして出汁が効いていておいしーーー
かまぼこは私は2回目、夫君は初。「あれ?おいしい‥」 by夫君。
最初はかまぼこはあまり好きじゃないと言って食べなかった夫君。
この日は知らんぷりして出したら、食べていました。
ごはんを食べておなかいっぱいのふたりの晩ごはんでした!
今日はお友だちとスパに行くのだ
楽しみなのは、気持ちいい温泉、汗だくだくの岩盤浴、おいしいランチ、そしておしゃべり
いってきま~す