3月25日(木)のふたりの晩ごはん
・カルボナーラ
・ポトフ 具材はシャウエッセン、ゆでたまご、新玉ねぎ、新じゃが、小松菜
・リーフレタスのサラダ
テラ フローラ ロゼ'20
「洋食が食べたい。」 byテレワークで在宅中の夫君。
食品のストックを見て、夫君がカルボナーラに決定。
おともはってことで、私がポトフに決定。
カルボナーラはラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタソース。
まずはふるさと納税でもらったベーコンを炒め、ひとつめのソースを入れて温め、
火を止めてからふたつめのチーズソースを入れて混ぜ、ゆでたパスタを入れて混ぜる。
レトルトソースなのに温めるだけじゃない、ソースの箱に記載されている、よりおいしく食べる方法を参考にしました。
なんてったって、たっぷりのベーコンの脂が出て、甘みとコクがあって、おいしーーー
ポトフは新玉ねぎと新じゃがをやわらかくなるまで煮て、シャウエッセンをプラス、最後に小松菜を入れてひと煮立ち、
盛りつけ後にゆでたまごを乗っけて完成。ゆでたまごかわいーーー って、乗っけるのを忘れてて、夫君に指摘されましたけれども
新玉ねぎとろとろ、新じゃがアッツアツのほっくほく、彩り要因の小松菜、かわいいゆでたまご、そしてまちがいなしのシャウエッセン、
どれもこれもおいしーーー
「おいしい! ポトフ、おいしい!! おいしい!!!」 by夫君。大変お気に召していただけたようでなにより
パスタとポトフに合わせて安いチリワインも買ってきました。私が。
よく冷えた辛口のロゼ、おいしーーー
ぜーんぶおいしかったふたりの晩ごはんでした!
「これいくら?」 by私が買ってきたワインを見た夫君。
「これね、チリのワイン。この間ドンキで買ったのがおいしかったから買ってみた。」
「500円くらい?」
「いや、398円。」
いちいち値段を知りたがる夫君
安すぎてすみませんね
でも「おいしい」と言って、ごくごく飲んでました
・カルボナーラ
・ポトフ 具材はシャウエッセン、ゆでたまご、新玉ねぎ、新じゃが、小松菜
・リーフレタスのサラダ
テラ フローラ ロゼ'20
「洋食が食べたい。」 byテレワークで在宅中の夫君。
食品のストックを見て、夫君がカルボナーラに決定。
おともはってことで、私がポトフに決定。
カルボナーラはラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタソース。
まずはふるさと納税でもらったベーコンを炒め、ひとつめのソースを入れて温め、
火を止めてからふたつめのチーズソースを入れて混ぜ、ゆでたパスタを入れて混ぜる。
レトルトソースなのに温めるだけじゃない、ソースの箱に記載されている、よりおいしく食べる方法を参考にしました。
なんてったって、たっぷりのベーコンの脂が出て、甘みとコクがあって、おいしーーー
ポトフは新玉ねぎと新じゃがをやわらかくなるまで煮て、シャウエッセンをプラス、最後に小松菜を入れてひと煮立ち、
盛りつけ後にゆでたまごを乗っけて完成。ゆでたまごかわいーーー って、乗っけるのを忘れてて、夫君に指摘されましたけれども
新玉ねぎとろとろ、新じゃがアッツアツのほっくほく、彩り要因の小松菜、かわいいゆでたまご、そしてまちがいなしのシャウエッセン、
どれもこれもおいしーーー
「おいしい! ポトフ、おいしい!! おいしい!!!」 by夫君。大変お気に召していただけたようでなにより
パスタとポトフに合わせて安いチリワインも買ってきました。私が。
よく冷えた辛口のロゼ、おいしーーー
ぜーんぶおいしかったふたりの晩ごはんでした!
「これいくら?」 by私が買ってきたワインを見た夫君。
「これね、チリのワイン。この間ドンキで買ったのがおいしかったから買ってみた。」
「500円くらい?」
「いや、398円。」
いちいち値段を知りたがる夫君
安すぎてすみませんね
でも「おいしい」と言って、ごくごく飲んでました