食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ポトフ

2021-04-07 06:58:10 | おうちでごはん
3月25日(木)のふたりの晩ごはん
 
・カルボナーラ
・ポトフ 具材はシャウエッセン、ゆでたまご、新玉ねぎ、新じゃが、小松菜
・リーフレタスのサラダ
テラ フローラ ロゼ'20

「洋食が食べたい。」 byテレワークで在宅中の夫君。
食品のストックを見て、夫君がカルボナーラに決定。
おともはってことで、私がポトフに決定。
カルボナーラはラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタソース。
まずはふるさと納税でもらったベーコンを炒め、ひとつめのソースを入れて温め、
火を止めてからふたつめのチーズソースを入れて混ぜ、ゆでたパスタを入れて混ぜる。
レトルトソースなのに温めるだけじゃない、ソースの箱に記載されている、よりおいしく食べる方法を参考にしました。
なんてったって、たっぷりのベーコンの脂が出て、甘みとコクがあって、おいしーーー
ポトフは新玉ねぎと新じゃがをやわらかくなるまで煮て、シャウエッセンをプラス、最後に小松菜を入れてひと煮立ち、
盛りつけ後にゆでたまごを乗っけて完成。ゆでたまごかわいーーー  って、乗っけるのを忘れてて、夫君に指摘されましたけれども
新玉ねぎとろとろ、新じゃがアッツアツのほっくほく、彩り要因の小松菜、かわいいゆでたまご、そしてまちがいなしのシャウエッセン、
どれもこれもおいしーーー
「おいしい! ポトフ、おいしい!! おいしい!!!」 by夫君。大変お気に召していただけたようでなにより
パスタとポトフに合わせて安いチリワインも買ってきました。私が。
よく冷えた辛口のロゼ、おいしーーー
ぜーんぶおいしかったふたりの晩ごはんでした!




「これいくら?」 by私が買ってきたワインを見た夫君。

「これね、チリのワイン。この間ドンキで買ったのがおいしかったから買ってみた。」
「500円くらい?」
「いや、398円。」

いちいち値段を知りたがる夫君
安すぎてすみませんね
でも「おいしい」と言って、ごくごく飲んでました
コメント
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