8月19日(土
)のふたりの晩ごはん

・広島お好み焼き
・だしきゅうり と みょうが
・6P チーズ
・すいか
夫君は焼酎水割り
私は赤ワイン チラーノ カベルネ・ソーヴィニョン
ホットプレートが新しくなってから、初・広島お好み焼き。
焼きそばも関西お好み焼きも名古屋式お好み焼きもやって、やっとこさ私がこの中で一番好きな広島お好み焼きを作ってもらえた。
「ストレスない! 全然くっつかない!! お好み焼きがすべる!!!」 by焼き担当夫君。
おひさしぶりの広島お好み焼きは、なんと5か月ぶり!
たっぷりのキャベツは甘く、黒豆もやしシャキシャキ、豚バラ肉は甘くてコクがあり、いか天は今回今ひとつ、
ゆでた麺を焼いたそばの存在感があり、やっぱり広島お好み焼き、おいしーーー
続・だしきゅうり。ボリボリ
みょうがもね。
ワインに合わせてチーズを出したけど、お残しさん。
すいかはシャクシャクジューシー、甘みもあり、おいしーーー
ふぅぅ、おなかいっぱいっ

この日、どういうわけだかいか天を見つけられず‥
ドンキにないし、OKにもない。ローソンは140円くらいして高くて買えず。
まいばすにはあると思っていたら、のり付きのいか天しかなくて、それを購入。
いか天が薄いのか、どうもパッとせず‥
おひさしぶりの広島お好み焼きで唯一残念だったのがいか天だった。そんなときもある




・広島お好み焼き
・だしきゅうり と みょうが
・6P チーズ
・すいか


ホットプレートが新しくなってから、初・広島お好み焼き。
焼きそばも関西お好み焼きも名古屋式お好み焼きもやって、やっとこさ私がこの中で一番好きな広島お好み焼きを作ってもらえた。
「ストレスない! 全然くっつかない!! お好み焼きがすべる!!!」 by焼き担当夫君。
おひさしぶりの広島お好み焼きは、なんと5か月ぶり!
たっぷりのキャベツは甘く、黒豆もやしシャキシャキ、豚バラ肉は甘くてコクがあり、いか天は今回今ひとつ、
ゆでた麺を焼いたそばの存在感があり、やっぱり広島お好み焼き、おいしーーー

続・だしきゅうり。ボリボリ

ワインに合わせてチーズを出したけど、お残しさん。
すいかはシャクシャクジューシー、甘みもあり、おいしーーー

ふぅぅ、おなかいっぱいっ


この日、どういうわけだかいか天を見つけられず‥
ドンキにないし、OKにもない。ローソンは140円くらいして高くて買えず。
まいばすにはあると思っていたら、のり付きのいか天しかなくて、それを購入。
いか天が薄いのか、どうもパッとせず‥
おひさしぶりの広島お好み焼きで唯一残念だったのがいか天だった。そんなときもある
