4月6日(木)のひとりの晩ごはん
・小松菜のペペロンチーノ
・みかん入りにんじんサラダ
・牛タンくん製
またまた、て・ぬ・き!
小松菜たっぷりでペペロンチーノ。小松菜は扱いやすくて好きだわ
いつものにんじんサラダにみかんをいれたら、ジューシーさとさわやかさが加わっておいしーーー
はまるよ、これ
牛タンくん製は意外とオイリー。おビールにも合うけどワインに合いそう。
4月7日(金)もひとりの晩ごはん
・サーモンのカルパッチョとブロッコリースプラウト
・みかん入りにんじんサラダ
・牛タンくん製
・もやしガーリックソテー
・バタール 140 @サンジェルマン
シャトー・オー・サリック'15
木曜日か金曜日、どちらかは夫君が帰ってきて一緒に晩ごはんを食べれると勝手に思ってたから、
洋食を予定して、サーモンもバタールも買っちゃってたんだよね。
しかも翌土曜日は夫君が晩ごはんがいらないとわかっていました。
たまに準備万端にしておくと、こんなもんだよね‥
というわけで、ひとりワイン
だってー、サーモンもー、牛タンもー、バタールもー、ワイン向きじゃんねーーー
でね、2日連続もなんのその、やっぱりみかんを入れたにんじんサラダがおいしーーー
もやしは使い切らなきゃいけない状態だったのでガーリックで洋に寄せてみました
ひとりワイン、あぁ楽しっ
4月8日(土)もひとりの晩ごはん
こんなの買ってきまして
・日替り弁当B 540 @明治屋
白米、かぼちゃうま煮、やまと豚焼売、厚焼き玉子、七品目ひじき煮、オクラと湯葉のお浸し、こんにゃくごぼう、卯の花
・エビとなんちゃってタルタルソースときゅうりとブロッコリースプラウト
・みかん
日替り弁当を手に持ち、スーパー内をウロウロ。
えびを買っちゃった! おなか空いてると余分に買っちゃう‥
わざわざ卵をゆでて新玉ねぎ刻んでなんちゃってタルタルソース作っちゃうし‥
食い意地万歳
いろいろおかずがうれしい、明治屋のお弁当
焼売はたった2個なのにお肉の脂がややこたえました
デザートはみかん
えびも加わって大満足のひとりの晩ごはんでした
1週間前の木曜日、たまプラにお出かけ
たまプラは両側に桜が植えられている道路が何本かあります
公園では平日にもかかわらず大勢の人がお花見。さすがに宴会している人はいないかな
芝桜と菜の花も
駅前の道路も桜並木。
この1週間後の昨日、同じところから撮ってみました
だいぶ桜が散り、葉が出てきてるけれども、まだまだきれいでした
・小松菜のペペロンチーノ
・みかん入りにんじんサラダ
・牛タンくん製
またまた、て・ぬ・き!
小松菜たっぷりでペペロンチーノ。小松菜は扱いやすくて好きだわ
いつものにんじんサラダにみかんをいれたら、ジューシーさとさわやかさが加わっておいしーーー
はまるよ、これ
牛タンくん製は意外とオイリー。おビールにも合うけどワインに合いそう。
4月7日(金)もひとりの晩ごはん
・サーモンのカルパッチョとブロッコリースプラウト
・みかん入りにんじんサラダ
・牛タンくん製
・もやしガーリックソテー
・バタール 140 @サンジェルマン
シャトー・オー・サリック'15
木曜日か金曜日、どちらかは夫君が帰ってきて一緒に晩ごはんを食べれると勝手に思ってたから、
洋食を予定して、サーモンもバタールも買っちゃってたんだよね。
しかも翌土曜日は夫君が晩ごはんがいらないとわかっていました。
たまに準備万端にしておくと、こんなもんだよね‥
というわけで、ひとりワイン
だってー、サーモンもー、牛タンもー、バタールもー、ワイン向きじゃんねーーー
でね、2日連続もなんのその、やっぱりみかんを入れたにんじんサラダがおいしーーー
もやしは使い切らなきゃいけない状態だったのでガーリックで洋に寄せてみました
ひとりワイン、あぁ楽しっ
4月8日(土)もひとりの晩ごはん
こんなの買ってきまして
・日替り弁当B 540 @明治屋
白米、かぼちゃうま煮、やまと豚焼売、厚焼き玉子、七品目ひじき煮、オクラと湯葉のお浸し、こんにゃくごぼう、卯の花
・エビとなんちゃってタルタルソースときゅうりとブロッコリースプラウト
・みかん
日替り弁当を手に持ち、スーパー内をウロウロ。
えびを買っちゃった! おなか空いてると余分に買っちゃう‥
わざわざ卵をゆでて新玉ねぎ刻んでなんちゃってタルタルソース作っちゃうし‥
食い意地万歳
いろいろおかずがうれしい、明治屋のお弁当
焼売はたった2個なのにお肉の脂がややこたえました
デザートはみかん
えびも加わって大満足のひとりの晩ごはんでした
1週間前の木曜日、たまプラにお出かけ
たまプラは両側に桜が植えられている道路が何本かあります
公園では平日にもかかわらず大勢の人がお花見。さすがに宴会している人はいないかな
芝桜と菜の花も
駅前の道路も桜並木。
この1週間後の昨日、同じところから撮ってみました
だいぶ桜が散り、葉が出てきてるけれども、まだまだきれいでした
わわわっ! 作っていただいたんですね~
うれしいです!!!
おいしかったようで、何よりです
私のお料理、ワンパターンでお恥ずかしいですが、
いただきもののみかんのおかげで、ひとつメニューが増えました。
ありがとうございました