食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

日本の米育ち三元豚 味噌漬け@平田牧場

2022-06-22 06:36:30 | おうちでごはん
6月12日(日)のふたりの晩ごはん
 こんなの使いまして、

 
・日本の米育ち三元豚 味噌漬け 切り落とし@平田牧場
・もやし炒め
・夫君の目玉焼き
・アスパラガス と トマト と きゅうり
・さくらんぼ(佐藤錦)


豚の味噌漬けは夫君からの山形みやげ。
フライパンで焼いてホットプレートに移動しました。夫君が。
やわらかくて味がよくしみてて脂っこくなくて、めちゃくちゃおいしーーー
味が濃いので、きゅうりともよく合ってた!
あれこれつまみつつ、


・焼うどん 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし

たぶん日清の焼うどん。さっぱりしてておいしかった!
なんてったって豚の味噌漬けに大満足のふたりの晩ごはんでした!




「おいしいって言ってもらえてよかった」 by重たい山形みやげを持って帰ってきた夫君。

この味噌漬け1パック210g×3を2セット。1.2キロ!
買ったときにお店に人に「重たいですよ。」と言われて商品を受け取ったら、すごく重かった、と。
おみやげはそのほかにさくらんぼ、芋煮320g、ラーメン4人分600g、お菓子いろいろ。
さらに2泊分の自分の荷物もあるからね。

「はぁー、重い。」そう言って帰ってきました。お疲れさまでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えのきとにんにくツナしょう... | トップ | かつおのたたき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事