食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

八宝菜

2023-12-11 06:12:44 | おうちでごはん
12月5日(火)のふたりの晩ごはん

・八宝菜 具材は豚バラ肉、えび、いか、あさり、白菜、玉ねぎ、きくらげ、うずらの玉子
・大根と大根葉とえのきのおみそ汁
・塩こんぶごま油冷奴
・ブロッコリースーパースプラウト@村上農園 と トマト
・夫君にはごはん と ゆでたまご
・シャインマスカット


白菜消費で八宝菜。もちろんクックドゥの素利用
なんとか八宝そろったわ。今回使った横浜南部市場のかに専のシーフードミックスが大きく立派で、見栄えもよく、おいしーーー
大根消費で大根のおみそ汁。寒い日のおみそ汁はいつにも増してホッとする
冷奴は最近お得意の塩こんぶごま油で。
なんとなく買ったブロッコリースーパースプラウトはフレンチドレッシングで。
続・トマト。
夫君のおかずが足りないと思ってゆでたまご。うずらの玉子とダブっちゃったので、明日に回そうかと思ったら、「食べる!」 by玉子大好き夫君。
続・シャインマスカット。むせるほど甘ーい
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




中がボアのスリッポンタイプの靴をさっそくヨガに行くときに履いたら、
「かわいいじゃん!」 byヨガ友さん。
「かわいい! めちゃくちゃかわいい!! コートの色に合ってます!!!」 byほめ上手な若いヨガ友さん。

ふふふ、ほめられてうれしい

ふたりにかわいいかわいいと言ってもらいながら階段を下りたら、こっちを見上げるわんこが。
「すみません、かわいいに反応して。」 by飼い主さん。

わんこはシーズー。「かわいいと言われるのは私」と言わんばかりに、こっちを見上げてしっぽを振ってた。
ほんと、かわいかったわ




12月8日(金)は夫君のテレワーク256日目。
今日は夫君のテレワーク257日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋式お好み焼き | トップ | 塩から揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事