食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め丼

2023-12-06 06:13:51 | おうちでごはん
11月30日(木)のふたりの晩ごはん

・白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め丼
・大根と大根葉とわかめのおみそ汁
・しらすと九条ねぎ入り玉子焼き
・いくら
・のどぐろを使ったお魚ソーセージ
・だしきゅうり
・柿


白菜消費で白菜と豚バラ肉のとろとろ中華炒め。夫君はたっぷり、私はちょっぴりのごはんに合わせてどんぶりに。
やわらか白菜もコクのある豚バラ肉も、餡がからまったごはんも、おいしーーー
大根たっぷりのおみそ汁、大根葉とわかめも入れて彩りよし! ホッとする
しらす消費で九条ねぎと一緒に玉子焼きに。しらすの塩分を気にしてなくて、ちょっとしょっぱなくっちゃった
続・いくら。
お魚ソーセージがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
「たまにはいいね。今度は焼いてよ。」 byマヨたっぷりつけて食べる夫君。焼くの、了解。
続・だしきゅうり。ボリボリ
続・柿。甘ーい
いつもより彩りよしな感じのふたりの晩ごはんでした!




2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
2023年3月までの1年ちょっとで321日分。

2023年4月に書き写したのは30日分。
2023年5月に書き写したのは20日分。
2023年6月に書き写したのは29日分。
2023年7月に書き写したのは29日分。
2023年8月に書き写したのは26日分。
2023年9月に書き写したのは20日分。
2023年10月に書き写したのは30日分。
2023年11月に書き写したのは30日分。

11月、がんばった!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿