1月8日(火)のひとりの晩ごはん
名古屋で買ったこれを使いまして、

・みそおでん 食べた具材は大根、玉子、さつま揚げ、こんにゃく
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆のサラダ
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・ミニトマト
・柿の種のオイル漬けにんにくラー油の柿の種

何かを作っておくと夫君が帰ってこない。よくあるね、こういうこと
寿がきやのみそおでんのもとでみそおでん。ちょっと甘めでした。
前に作ったときの記事はこちら。ちがう素だけどメーカーが寿がきやっていうのは同じだね。だから同じく甘いのか。味しみしみでおいしい
そういえばこのときも夫君は帰ってきてない‥
他はあるものいろいろいつものメンバー、柿の種がアクセント、でおなかいっぱいっ
ちなみに夫君はこの日は残業だったので、帰ってきてからみそおでんを食べていました。←結構な量を‥
1月9日(水)のふたりの晩ごはん

・みそおでん 具材は大根、じゃがいも、たまご、さつま揚げ、ごぼ天、ちくわ、厚揚げ
・小松菜としいたけのガーリック炒め
・えびをタルタルソースで
・夫君にはごはん

玉子、じゃがいも、ごぼ天を追加して2日連続みそおでん。
特にじゃがいもが甘くてほっくり、おいしーーー
副菜は迷って迷って炒めものとえび。
このえび、プリプリでおいしかった

1日目にみそおでんを食べたら、中途半端な量が残ってしまいました。
「副菜にして、別のおかず作ればいいじゃん」 by夫君。
は? みそおでんは主菜です!!!
ってことで、2日目は具材は追加して主菜としていただきました。
2日目もおいしかったよ~



・みそおでん 食べた具材は大根、玉子、さつま揚げ、こんにゃく
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆のサラダ
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・ミニトマト
・柿の種のオイル漬けにんにくラー油の柿の種

何かを作っておくと夫君が帰ってこない。よくあるね、こういうこと

寿がきやのみそおでんのもとでみそおでん。ちょっと甘めでした。
前に作ったときの記事はこちら。ちがう素だけどメーカーが寿がきやっていうのは同じだね。だから同じく甘いのか。味しみしみでおいしい

そういえばこのときも夫君は帰ってきてない‥
他はあるものいろいろいつものメンバー、柿の種がアクセント、でおなかいっぱいっ

ちなみに夫君はこの日は残業だったので、帰ってきてからみそおでんを食べていました。←結構な量を‥
1月9日(水)のふたりの晩ごはん



・みそおでん 具材は大根、じゃがいも、たまご、さつま揚げ、ごぼ天、ちくわ、厚揚げ
・小松菜としいたけのガーリック炒め
・えびをタルタルソースで
・夫君にはごはん

玉子、じゃがいも、ごぼ天を追加して2日連続みそおでん。
特にじゃがいもが甘くてほっくり、おいしーーー

副菜は迷って迷って炒めものとえび。
このえび、プリプリでおいしかった


1日目にみそおでんを食べたら、中途半端な量が残ってしまいました。
「副菜にして、別のおかず作ればいいじゃん」 by夫君。
は? みそおでんは主菜です!!!
ってことで、2日目は具材は追加して主菜としていただきました。
2日目もおいしかったよ~

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます