食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

宮崎牛めし

2023-12-04 06:14:05 | おうちでごはん
11月28日(火)のふたりの晩ごはん

・宮崎牛めし
・昭和生まれの贅沢餃子@ホソヤコーポレーション
・鶏と白菜としいたけの塩だれ煮
・夫君はしらすおろし、私はいくらおろし
・ちくわ と だしきゅうり
・レタスのマリネ と トマト


昨日に引き続き、宮崎で買っていた宮崎牛めしの素を使って宮崎牛めし。3号用の素なので、たっぷり量があったというわけ。
「おいしい!」 by夫君。
餃子はお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
夫君5個、私3個。まずまずのおいしさ
鶏と白菜としいたけの塩だれ煮は大根おろしの汁も入れたら甘さが出て、たっぷり白菜がくったりして、おいしーーー
夫君いくらNGなのでしらすおろし。私はふるさと納税でもらったいくらでいくらおろし。赤いキラキラ、テンション上がる~
大根おろしがんばった! めちゃくちゃ甘ーい
おひさしぶりのちくわ。
おひさしぶりのだしきゅうり。ボリボリ
続・レタス。
続・トマト。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




「そうだ、明日は餃子。」 by前日、晩ごはんを食べ終えて発言する夫君。

2日連続だよ、夫君が出社の日の晩ごはんを指定するの。
確かに餃子は食べなきゃだけど、晩ごはんは食材の都合、私の都合で決めたい。

それからお得意のパターンの餃子、昨日の焼売と同じく、半額シールだけ見て買ったんだけど、
よく確認してみたら、もともとの値付けが他のスーパーに比べて高かった‥
半額なので安いことは安いけど、ちょっとお得感が薄れたわ‥

って、ほぼ昨日と同じ記事になっちゃった




今日は夫君のテレワーク255日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥


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