食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

Bランチ@キッチンK

2023-12-01 06:20:28 | おそとでごはん
11月26日(日)ドライブがてら横浜南部市場へ

8時40分到着。はやっ。
雨なので、隣接するブランチ横浜南部市場の屋根付きの駐車場に車を停めることに。
そしたら充電設備があったので、さっそく代車の充電。
この代車、電気とガソリン両方のなんていうの? 知らないけどとにかく両方ついてるんだけど、電気の減りがやたらと早い気がする‥
ま、とにかく30分充電して、車をちがう駐車スペースに移動して、車を離れる。

横浜南部市場へ来たのは1年半ぶり!

相変わらず10時オープンのave(エイビイ)というスーパーにはすでに行列。オープンまで50分もあるよ。はやっ。
しかもaveと赤で書かれた白いレジかごを持った人が多数。買い物したものを入れるかごだよね。ひとりで4個かごを持っている人もいる。すごっ。

まずはもともとある横浜南部市場の食の専門店街をぶらぶら。
あんまり買いたいものはないなぁ‥
とにかく寒い‥ コート着てマフラーもしてるけど、寒い‥

さて、お楽しみのお昼ごはん  
入ったのはここ、
 南部亭。

 4店舗。一番左は写ってないけれど
左から新店舗のいっせ、マルキュウ食堂、キッチンK、蒔田。
10時前と時間が早かったせいか、雨のせいか、店内は空いてた。

席を取り、私たちが選んだのはキッチンK。前と一緒。相変わらずのワンパターン

お昼のサービス A、B、Cとあって、Aは売り切れたらしく表示なし。
B ヒレカツ コロッケ アジフライ
C カツカレー
ふたりともBランチ。前と一緒。相変わらずのワンパターン
各店舗で注文、お会計、ベルを渡され、呼び出されたら取りに行くシステム。

ベルが鳴りふたりで取りに行くと、「これがソース、これがドレッシング。ここでかけてね。」 byスタッフさん。
私が夫君と一緒に説明を聞いていると、「お姉さんはこっち。これがソース、これがドレッシング。」 by別のスタッフさん。
受け取り口の両側に調味料が置いてあった。「からしいる? お姉さんは?」 byスタッフさん。
お姉さん、が耳に心地いいわね

 Bランチ 950円@キッチンK
ドーンッ  すごいボリューム
アルミのお盆とお皿がレトロでいい感じ

 おかずをアップでドンッ
ヒレカツはやわらかくて、それでも肉を食べてる満足感があり、おいしーーー
コロッケは普通。
アジフライはふわふわしっとり、おいしーーー
3品とも揚げたてアツアツ、香ばしくて、うれしーーー
マカロニサラダはほんのりカレー味で薄味。
その他キャベツの千切りもあるよ。
たっぷりのごはんはだいぶやわらかめ。
たっぷりのおみそ汁にはわかめと小さい角切り豆腐と長ねぎがほんのちょっぴりずつ、なんだかホッとする
お漬物もたっぷり。
おかずもごはんもおみそ汁もお漬物もとにかくたっぷり、はぁぁ、おなかいっぱいっ
ごはんとコロッケ半分、残してしまったわ。



10時過ぎ、人が増えてきたなぁ。
 この右の八百屋さん、レジに大行列っ
開店前から大行列のスーパーへ行き、あれこれお買い物。ここも、とにかくすごい人っ

横浜南部市場の食の専門店街に戻り、かに専でえび、シーフードミックス、合鴨スモークなどを購入。



雨にもかかわらず、大混雑の横浜南部市場、私たちが帰るころ、って朝早かったから12時前くらいだけど、駐車場はほぼ満車。
それでも続々と車が入ってきてたわ。
たまには市場もいいね




今日は夫君のテレワーク254日目。
テレワークは続くよ、いつまでも‥


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