沖縄2泊目のホテルはハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄。
わが家にしては高級ホテルです
到着して、駐車場がわからないのでホテルのエントランスに車をつけたら、
「お客様自身で駐車場に停めていただくのと、私どもがここで車をお預かりし、翌朝ここで車を引き渡す、2通りの方法がございます。」
「お客様自身で駐車場に停めていただく場合は駐車料金1000円、私どもがお預かりする場合2000円となります。」
「何々? もう1回お願いします。」 by一度じゃ理解できない夫君。
私はホテルのホームページで見てたから知ってたんだけど、夫君は駐車料金無料だと勘違いしてました。
で、選んだのは1000円のほう。
「駐車場はどこにあるんですか?」 by夫君。
私たち、見事駐車場の横を通り過ぎていました。
スタッフさんに荷物を預け、車を駐車場に停めに行き、駐車場からホテルまで戻る手段はこれ。
トゥクトゥク。
風がビュービューものすごく強いんだけど、楽しーーー
ほんの1、2分でホテル到着。もっと乗りたかったわ。
ロビーにはクリスマスツリー
チェックインを済ませ、エレベーターで5階へ。
お部屋は508号室。
広ーい
食器類。
ドリンク類。
シャワー室も洗面エリアも広ーい
洗面所のアメニティ。
クローゼットのとなりにトイレ。
ベランダにはテーブルとイス。
ベランダからの景色は海ーーー
手前右に軽石‥
とにかく新しくてきれいで清潔感があって、すてき~
後でスタッフさんに聞いたところによると、2018年にできたホテルでした。道理でどこもかしこもきれい。
コロナ禍で使われていない時期もあったろうしね。
ホテルの周りを歩いてみよう
エントランス。
ホテルの周りは海
波のモチーフ!?
趣あるエレベーターホール。
エントランスとは反対側に出ると、
プール。
プール。
プール。
今は閉鎖中のプール、夏は楽しいだろうなぁ。
私、水着はずいぶん長いこと着てないけど、こういうところに来たら遊びたいよねぇ!
でもやっぱり水着は着れないかも‥
モダンなホテル内。
この日は日曜日、結婚式や披露宴がいくつもあったらしく、そのうちの1組の新婚さん、お嫁さんが自分たちの結婚式の案内板を指さして、お婿さんが写真を撮っていました。
写真、撮ってあげれば、と夫君に言ったら、夫君、スマホ苦手なのに「よかったら撮りましょうか。」と声をかけて、撮ってあげていました。
初々しくてかわいらしい新婚さんでした。
部屋に戻ってのお楽しみは、
夫君は泡盛、私はビールで乾杯
ちょっと風が強いけど、気持ちいい
夫君、ぐいぐい泡盛を飲む。ぐいぐい飲む。
「飲みすぎないでよ。」 byどり。
飲んだことのない泡盛、どれくらい酔うかわからないじゃんねぇ。晩ごはんはまだこれからだし。
ちょっとセーブしてくれました。
お楽しみの晩ごはん
これまたJALパックのオプショナルプランです。クーポン2枚利用です。
17時30分に予約していたんだけど、全然おなかが空いてなかったので、チェックイン時に18時30分に変更してもらいました。
オールデイダイニング セラーレに行くと、すぐにテーブルに案内されました。
テーブルセッティング。
「こちら、ドリンクメニューになります。」 byスタッフさん。
イタリアの赤ワインを注文しました。5500円なり。
「何か、苦手な食材はございますか?」 byスタッフさん。
メニューをじっくり見る夫君。「これは何ですか?」
前菜がフロマージュ・ブランのなんとかかんとかっていうやつ。夫君冷たいチーズNGだからね。
他にパスタにもチーズの文字が。
あれこれ聞いて、フロマージュ・ブランは変更できたら変更してもらうことになりました。
スタッフさんがメニューを持って調理場かどこかに行って、戻ってきたら、「変更可能です。ルッコラのサラダになりますが、よろしいですか?」
「はい、お願いします。」 byルッコラを食べたことがない夫君。
いいの? ルッコラでいいの? 食べれるの?
「しょうがないじゃん。これ以上食べれないとは言えないでしょ。」 by夫君。ま、確かに。
こんなごたごたがあって、メニューは手元になく、写真もなし
飲みやすいすっきりした軽めの赤ワインでした
パンとオリーブオイル。
私の前菜。フロマージュ・ブランと生ハム。赤ワインとの相性よしっ
夫君の前菜。ルッコラのサラダ。
「すごいボリューム!」 運ばれてきたときに、思わず言っちゃいました。だってすごいでしょ、このボリューム!
ルッコラの他に大きめのクルトン、りんご、くるみ、トマト。
味見してみたら、おいしいの! ドレッシングがすんごくおいしいの!! 私もこっちがいいくらいおいしいの!!!
「これ、おいしい。食べられる。クルトンはガーリックが効いてておいしいし、りんごもくるみもおいしい。ドレッシングもおいしい。」 by夫君。
トマト以外、ちゃんと食べていました。生野菜をこんなに食べている夫君を見るのは初めてでした。びっくりよ。
パンのおかわりを頼むも、忘れられてたみたい。
もう一度お願いしたら、出てきました。
パスタはオレキエッテのペペロンチーノ風、ブロッコリートッピング。的な説明をスタッフさんがしてくれました。
もちもちのショートパスタ、ガーリックが効いたソースと合わせて食べれば、おいしーーー
メインはステーキと野菜のグリル。
ステーキは4切れほど。ほどよく脂が入っていてやわらか、赤ワインと合うーーー
デザートはモンブラン。私はアイスティー、夫君はアイスコーヒーをチョイス。
「モンブランおいしい!!!」 byこのごろ栗好きな夫君。
どのお料理もおいしかった! 中でもステーキがおいしかったわ
意外なところではルッコラのサラダ。ドレッシングがおいしかった!
夫君、だいぶワインを飲んでたよ。私は遠慮気味に飲みました‥
夜のプール。
ボケボケだけど、のっけとこ
部屋に戻り、お風呂にゆっくりつかって、はぁぁ、気持ちいーーー
お風呂上がりのビール、最高ぅぅぅ
これで2日目は終了。
3日目の様子はまた午後にっ
わが家にしては高級ホテルです
到着して、駐車場がわからないのでホテルのエントランスに車をつけたら、
「お客様自身で駐車場に停めていただくのと、私どもがここで車をお預かりし、翌朝ここで車を引き渡す、2通りの方法がございます。」
「お客様自身で駐車場に停めていただく場合は駐車料金1000円、私どもがお預かりする場合2000円となります。」
「何々? もう1回お願いします。」 by一度じゃ理解できない夫君。
私はホテルのホームページで見てたから知ってたんだけど、夫君は駐車料金無料だと勘違いしてました。
で、選んだのは1000円のほう。
「駐車場はどこにあるんですか?」 by夫君。
私たち、見事駐車場の横を通り過ぎていました。
スタッフさんに荷物を預け、車を駐車場に停めに行き、駐車場からホテルまで戻る手段はこれ。
トゥクトゥク。
風がビュービューものすごく強いんだけど、楽しーーー
ほんの1、2分でホテル到着。もっと乗りたかったわ。
ロビーにはクリスマスツリー
チェックインを済ませ、エレベーターで5階へ。
お部屋は508号室。
広ーい
食器類。
ドリンク類。
シャワー室も洗面エリアも広ーい
洗面所のアメニティ。
クローゼットのとなりにトイレ。
ベランダにはテーブルとイス。
ベランダからの景色は海ーーー
手前右に軽石‥
とにかく新しくてきれいで清潔感があって、すてき~
後でスタッフさんに聞いたところによると、2018年にできたホテルでした。道理でどこもかしこもきれい。
コロナ禍で使われていない時期もあったろうしね。
ホテルの周りを歩いてみよう
エントランス。
ホテルの周りは海
波のモチーフ!?
趣あるエレベーターホール。
エントランスとは反対側に出ると、
プール。
プール。
プール。
今は閉鎖中のプール、夏は楽しいだろうなぁ。
私、水着はずいぶん長いこと着てないけど、こういうところに来たら遊びたいよねぇ!
でもやっぱり水着は着れないかも‥
モダンなホテル内。
この日は日曜日、結婚式や披露宴がいくつもあったらしく、そのうちの1組の新婚さん、お嫁さんが自分たちの結婚式の案内板を指さして、お婿さんが写真を撮っていました。
写真、撮ってあげれば、と夫君に言ったら、夫君、スマホ苦手なのに「よかったら撮りましょうか。」と声をかけて、撮ってあげていました。
初々しくてかわいらしい新婚さんでした。
部屋に戻ってのお楽しみは、
夫君は泡盛、私はビールで乾杯
ちょっと風が強いけど、気持ちいい
夫君、ぐいぐい泡盛を飲む。ぐいぐい飲む。
「飲みすぎないでよ。」 byどり。
飲んだことのない泡盛、どれくらい酔うかわからないじゃんねぇ。晩ごはんはまだこれからだし。
ちょっとセーブしてくれました。
お楽しみの晩ごはん
これまたJALパックのオプショナルプランです。クーポン2枚利用です。
17時30分に予約していたんだけど、全然おなかが空いてなかったので、チェックイン時に18時30分に変更してもらいました。
オールデイダイニング セラーレに行くと、すぐにテーブルに案内されました。
テーブルセッティング。
「こちら、ドリンクメニューになります。」 byスタッフさん。
イタリアの赤ワインを注文しました。5500円なり。
「何か、苦手な食材はございますか?」 byスタッフさん。
メニューをじっくり見る夫君。「これは何ですか?」
前菜がフロマージュ・ブランのなんとかかんとかっていうやつ。夫君冷たいチーズNGだからね。
他にパスタにもチーズの文字が。
あれこれ聞いて、フロマージュ・ブランは変更できたら変更してもらうことになりました。
スタッフさんがメニューを持って調理場かどこかに行って、戻ってきたら、「変更可能です。ルッコラのサラダになりますが、よろしいですか?」
「はい、お願いします。」 byルッコラを食べたことがない夫君。
いいの? ルッコラでいいの? 食べれるの?
「しょうがないじゃん。これ以上食べれないとは言えないでしょ。」 by夫君。ま、確かに。
こんなごたごたがあって、メニューは手元になく、写真もなし
飲みやすいすっきりした軽めの赤ワインでした
パンとオリーブオイル。
私の前菜。フロマージュ・ブランと生ハム。赤ワインとの相性よしっ
夫君の前菜。ルッコラのサラダ。
「すごいボリューム!」 運ばれてきたときに、思わず言っちゃいました。だってすごいでしょ、このボリューム!
ルッコラの他に大きめのクルトン、りんご、くるみ、トマト。
味見してみたら、おいしいの! ドレッシングがすんごくおいしいの!! 私もこっちがいいくらいおいしいの!!!
「これ、おいしい。食べられる。クルトンはガーリックが効いてておいしいし、りんごもくるみもおいしい。ドレッシングもおいしい。」 by夫君。
トマト以外、ちゃんと食べていました。生野菜をこんなに食べている夫君を見るのは初めてでした。びっくりよ。
パンのおかわりを頼むも、忘れられてたみたい。
もう一度お願いしたら、出てきました。
パスタはオレキエッテのペペロンチーノ風、ブロッコリートッピング。的な説明をスタッフさんがしてくれました。
もちもちのショートパスタ、ガーリックが効いたソースと合わせて食べれば、おいしーーー
メインはステーキと野菜のグリル。
ステーキは4切れほど。ほどよく脂が入っていてやわらか、赤ワインと合うーーー
デザートはモンブラン。私はアイスティー、夫君はアイスコーヒーをチョイス。
「モンブランおいしい!!!」 byこのごろ栗好きな夫君。
どのお料理もおいしかった! 中でもステーキがおいしかったわ
意外なところではルッコラのサラダ。ドレッシングがおいしかった!
夫君、だいぶワインを飲んでたよ。私は遠慮気味に飲みました‥
夜のプール。
ボケボケだけど、のっけとこ
部屋に戻り、お風呂にゆっくりつかって、はぁぁ、気持ちいーーー
お風呂上がりのビール、最高ぅぅぅ
これで2日目は終了。
3日目の様子はまた午後にっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます