食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

2018-10-16 06:26:05 | おうちでごはん
10月10日(水)のふたりの晩ごはん
 
・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、しいたけ
・なめこと豆腐煮
・かぶときゅうりのお漬物


白菜消費でミルフィーユ鍋。鍋にすき間ができたので、真ん中にしいたけ。
ちょっと豚肉が分厚かったけど‥ 「おいしい!」 by夫君。
すかなごっそで買ったなめこを甘めのおつゆで豆腐と一緒に煮ました。
豆腐の上になめこを乗っけて盛り付けたかったのに、つるつる滑り落ちました。
ひどい盛り付けだけど‥トゥルンとしたなめことトゥルンとした豆腐、おいしーーー
〆はうどんでおなかいっぱい




通りがかりの一戸建ての家の玄関先に荷物を持った宅配便屋さんがいました。
ピンポーンの音に応答なし。
でももう辺りは暗く、玄関灯も室内の電気もついているのがわかるのに応答なし。
宅配便屋さんは黙々と不在伝票を切っていました。

私ならイラーーーッとしてるわね
大変だわ、宅配便屋さん。お疲れさまです、宅配便屋さん。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンステーキ | トップ | 炒飯弁当@融合 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事