食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

肉と玉子と玉ねぎときくらげの炒めもの

2022-12-27 06:30:37 | おうちでごはん
12月15日(木)のふたりの晩ごはん

・肉と玉子と玉ねぎときくらげの炒めもの
・豆腐とおだしがしみたきざみあげのおみそ汁
・さば缶キャベツ
・丹波の黒枝豆煮
・かつおつぼ漬け
・夫君にはごはん
・みかん


きくらげを使い切りたくて、肉と玉子と玉ねぎときくらげの炒めもの。なんだか盛り付けがひどい
焼き肉のたれで味付けして、まちがいないおいしさ
前々日と全く同じおみそ汁。豆腐と使い切りたかったので、いいのいいの、気にしない
さば缶キャベツはレンチン、簡単、おいしーーー
昨日いただいた丹波の黒枝豆煮をさっそく。やさしいお味で、黒枝豆の甘さがほんのり、おいしーーー
続・かつおつぼ漬け。ポリポリ
続・みかん。
いつもの普通のふたりの晩ごはんでした!




「あれ? 普通のごはん?」 by会社から帰宅した夫君。

なぜこんなこと言うかというと、この日は夫君のお誕生日だったから。
でも朝に何か食べたいものがあるか確認したら、「普通のごはんでいい」って言うから。
素直に受け取ったのよ、私。

「うん、普通。洋食がいいかなと思ったんだけど、ほら、丹波の黒枝豆煮を食べなきゃいけないから。週末にごちそう食べなよ。何がいい?」
「B級だからなぁ。味噌煮込みうどんが食べたい。」

週末も普通のごはんになりそうね


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