食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

皿うどん

2023-10-22 06:38:28 | おうちでごはん
10月13日(金)のふたりの晩ごはん

・皿うどん@味のマルタイ 具材は豚こま切れ肉、えび、あさり、いか、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、丹波の黒枝豆、かにかま
・高座豚 昔ながらの焼豚@セントラルフーズ
・ゆでたまご
・塩こんぶごま油冷奴
・ゴールドキウイ


ビーフンにしようと思っていたら、ストックがなく、皿うどんに。
具材いろいろで餡にコクが出て、おいしーーー  緑色がないのが残念ね。
麺は細め、パリパリの麺も、時間がたってしんなりした麺も、どっちもおいしーーー
焼豚は冷凍庫より。夫君4枚、私2枚、おいしいけど脂がすごかったわ
付け合わせは大好きゆでたまご
冷奴は塩こんぶとごま油で。塩こんぶの塩梅がいい感じ
続・ゴールドキウイ。甘ーい
なんだか地味なふたりの晩ごはんでした!




この日テレワークだった夫君。
私がヨガから戻ってくる前に外出し、夕方早くに帰宅。

私は晩ごはんの支度をしているところで、
「何かおつゆを作るわ」って言ったら、夫君に「いらない」と言われた。
で、1品減っちゃった。そう、夫君の意見を尊重して。
っていうのが地味な晩ごはんの言い訳


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おべんとう秋@崎陽軒 | トップ | すべての神様の十月@小路幸也 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事