夫君とプロントで飲んだ時、メニューを見て「こういうのは作れないの?」
どれどれ? あぁアヒージョ! こういうの、食べたいんだ。
日曜日、夫君はゴルフで留守。私はクリーニングと買い物に出かけて、そこらじゅうの食品売り場でえびをチェック
おいしそうなえびを発見
というわけで日曜日のふたりの晩ごはん
・えびとマッシュルームのアヒージョ
・ポトフ 具材はウィンナー、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ブロッコリー
・わかめとかいわれのサラダ
・レトロバゲット@明治屋
ドメーヌ・デュバール'12
盛り付け前、夫君がやたらにアヒージョに火を通してイラッとした私 もう火は通ってるって言ってるのに‥
でもえびがいいものだったらしく、小さくなったりせず、プリップリのプリップリ お、おいしーーー ワインに合うーーー
そしてオイルにバゲットをつけると、これまたおいしーーー ワインに合うーーー
夫君「アヒージョを温め続ける小鍋セットみたいなものが欲しい」
ポトフはいろいろ具材で 暑い日だったけど気にしない気にしない。
なんだか夫君はあっという間に食事を終え、テーブルには私ひとり。
まだまだおかずがあるし、ワインもあるし、ひとりでワインと食事を楽しみました
ワインは夫君1/3、私2/3ってところかな
今日は外が薄暗いです でも気温は20℃になるとか。
何着たらいいのか、毎日悩む季節です
どれどれ? あぁアヒージョ! こういうの、食べたいんだ。
日曜日、夫君はゴルフで留守。私はクリーニングと買い物に出かけて、そこらじゅうの食品売り場でえびをチェック
おいしそうなえびを発見
というわけで日曜日のふたりの晩ごはん
・えびとマッシュルームのアヒージョ
・ポトフ 具材はウィンナー、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ブロッコリー
・わかめとかいわれのサラダ
・レトロバゲット@明治屋
ドメーヌ・デュバール'12
盛り付け前、夫君がやたらにアヒージョに火を通してイラッとした私 もう火は通ってるって言ってるのに‥
でもえびがいいものだったらしく、小さくなったりせず、プリップリのプリップリ お、おいしーーー ワインに合うーーー
そしてオイルにバゲットをつけると、これまたおいしーーー ワインに合うーーー
夫君「アヒージョを温め続ける小鍋セットみたいなものが欲しい」
ポトフはいろいろ具材で 暑い日だったけど気にしない気にしない。
なんだか夫君はあっという間に食事を終え、テーブルには私ひとり。
まだまだおかずがあるし、ワインもあるし、ひとりでワインと食事を楽しみました
ワインは夫君1/3、私2/3ってところかな
今日は外が薄暗いです でも気温は20℃になるとか。
何着たらいいのか、毎日悩む季節です
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