2月5日(日)のふたりの晩ごはん
・あごだし豆乳鍋@久原 具材は豚バラ肉、鶏つみれ、白菜、長ねぎ、もやし、えのき、豆腐、油揚げ、マロニー
・松前数の子
・お漬物
・りんご
お安くなっていた時に買っておいた素を使って豆乳鍋。
豆乳のまろやかさと味噌のコク、甘みがほんのり感じられ、とてもやさしい上品なお味、おいしーーー
メイン具材は豚バラ肉と鶏つみれの豪華版。
豚バラ肉は脂たっぷり、甘みがあり、おいしーーー
鶏つみれは生の市販のもの。安くてびっくり。そしてちゃんとおいしーーー
他はいつものメンバー。
私が好きなのは相変わらずツルツルマロニー
「好きでしょ、マロニー、たっぷり入れてあげるね。」 by夫君。
「いや、ほどほどにして。」 byどり。
ここのところ、マロニーが多すぎたからね。何事もほどほどがいいわ。
この鍋つゆ、前と同様お野菜がすんごくおいしく感じたわ
続・松前数の子。数の子プチプチ、昆布の粘りもあり、おいしーーー
りんごはちょっと傷んでた けど、甘くてみずみずしくておいしっ
ラーメンで〆ておなかいっぱいっ
箱根から帰ってきて、あまりおなかが空いていなかったのでお昼ごはんはなし。
おやつに、シャトレーゼで買ったいそべ餅と炙りみたらし団子。おいしいのよ、シャトレーゼのこの2品
すると、早々に夫君のおなかがグーグー。
ずっとグーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。
16時前から支度をし始め、16時半過ぎに晩ごはんスタート。早っ。
「おいしい! 鍋おいしいね!!!」 by何度も繰り返す夫君。
それは空腹のせい。空腹は最大の調味料ってやつね。
昨日は夫君のテレワーク196日目でした。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・あごだし豆乳鍋@久原 具材は豚バラ肉、鶏つみれ、白菜、長ねぎ、もやし、えのき、豆腐、油揚げ、マロニー
・松前数の子
・お漬物
・りんご
お安くなっていた時に買っておいた素を使って豆乳鍋。
豆乳のまろやかさと味噌のコク、甘みがほんのり感じられ、とてもやさしい上品なお味、おいしーーー
メイン具材は豚バラ肉と鶏つみれの豪華版。
豚バラ肉は脂たっぷり、甘みがあり、おいしーーー
鶏つみれは生の市販のもの。安くてびっくり。そしてちゃんとおいしーーー
他はいつものメンバー。
私が好きなのは相変わらずツルツルマロニー
「好きでしょ、マロニー、たっぷり入れてあげるね。」 by夫君。
「いや、ほどほどにして。」 byどり。
ここのところ、マロニーが多すぎたからね。何事もほどほどがいいわ。
この鍋つゆ、前と同様お野菜がすんごくおいしく感じたわ
続・松前数の子。数の子プチプチ、昆布の粘りもあり、おいしーーー
りんごはちょっと傷んでた けど、甘くてみずみずしくておいしっ
ラーメンで〆ておなかいっぱいっ
箱根から帰ってきて、あまりおなかが空いていなかったのでお昼ごはんはなし。
おやつに、シャトレーゼで買ったいそべ餅と炙りみたらし団子。おいしいのよ、シャトレーゼのこの2品
すると、早々に夫君のおなかがグーグー。
ずっとグーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。グーグー。
16時前から支度をし始め、16時半過ぎに晩ごはんスタート。早っ。
「おいしい! 鍋おいしいね!!!」 by何度も繰り返す夫君。
それは空腹のせい。空腹は最大の調味料ってやつね。
昨日は夫君のテレワーク196日目でした。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
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