5月14日(日)のふたりの晩ごはん
・キムチ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、長ねぎ、もやし、しいたけ、豆腐、油揚げ、マロニー
・新玉ねぎマリネ
・きゅうりおかかポン酢
夫君リクエストでエバラのキムチ鍋の素でキムチ鍋。
この日のしいたけ、おいしかった
新玉ねぎはどうやったっておいしい
きゅうりおかかポン酢もシンプルでさっぱりしてておいしい
〆はラーメンでおなかいっぱい
5月15日(月)もふたりの晩ごはん
・焼売
・味噌ラーメン 具材は豚ひき肉、白菜、もやし、モロッコインゲン
・新玉ねぎスライス
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
焼売気分でした
前に作ったとき、皮とお肉がはがれ気味だったので、今回はギュッと包んでみました。うん、正解
自分で作る焼売はおいしいわぁ
焼売といえばラーメンじゃないかしらってことで、味噌ラーメン。ラーメン大好き
新玉ねぎはどうやったっておいしい
すし酢漬け、これ、ずーっとはまってるけど飽きないなぁ
昨晩はすんごく眠りづらかった
夜中に暑くて暑くて、更年期? ホットフラッシュ? と思いつつ熟睡できず‥
朝方は寒くて、足先が冷たーく、熟睡できず‥
今はちょうどいい感じ。
日中は紫外線に要注意
日傘必須の季節になりました。は、早いわね
・キムチ鍋 具材は豚バラ肉、白菜、長ねぎ、もやし、しいたけ、豆腐、油揚げ、マロニー
・新玉ねぎマリネ
・きゅうりおかかポン酢
夫君リクエストでエバラのキムチ鍋の素でキムチ鍋。
この日のしいたけ、おいしかった
新玉ねぎはどうやったっておいしい
きゅうりおかかポン酢もシンプルでさっぱりしてておいしい
〆はラーメンでおなかいっぱい
5月15日(月)もふたりの晩ごはん
・焼売
・味噌ラーメン 具材は豚ひき肉、白菜、もやし、モロッコインゲン
・新玉ねぎスライス
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
焼売気分でした
前に作ったとき、皮とお肉がはがれ気味だったので、今回はギュッと包んでみました。うん、正解
自分で作る焼売はおいしいわぁ
焼売といえばラーメンじゃないかしらってことで、味噌ラーメン。ラーメン大好き
新玉ねぎはどうやったっておいしい
すし酢漬け、これ、ずーっとはまってるけど飽きないなぁ
昨晩はすんごく眠りづらかった
夜中に暑くて暑くて、更年期? ホットフラッシュ? と思いつつ熟睡できず‥
朝方は寒くて、足先が冷たーく、熟睡できず‥
今はちょうどいい感じ。
日中は紫外線に要注意
日傘必須の季節になりました。は、早いわね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます