食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

濃厚みそ鍋

2020-12-17 07:01:52 | おうちでごはん
12月6日(日)のふたりの晩ごはん
 
・濃厚みそ鍋@ミツカン 具材は豚バラ肉、白菜、もやし、長ねぎ、しいたけ、豆腐、油揚げ、合鴨入りつくね、マロニー
・きゅうりスライス


テレビでミツカンの鍋つゆで、鍋のしめを紹介していて、おいしそうだと思ったのがこの濃厚みそ鍋つゆでした。
紹介されていた鍋のしめはチーズフォンデュだったかな!? それは採用せず。
そんなに濃厚って感じじゃないような? もっともっと味噌感があってもいいような? いたって普通のような? リピなしね‥
いろいろ具材がおいしいお鍋でした~
バター入りラーメンで〆ておなかいっぱいっ




ヨガのインストラクターさんが、何かの素材のマスクがおすすめって言ってたんだけどなんだっけ?
カタカナでなんだっけ?

と、先週金曜日のブログに書いたけど、その後そのインストラクターさんに会わなかったので、ヨガ友さんに聞いてみました。
「ねぇ、あの先生がおすすめしてたマスクの素材、なんだっけ?」
「あれよ、あれ! あれ、なんだっけ? なんか言ってみて!」
「なんかって‥」 (←私が聞いてるんだけど、とは私の心の声)
「ほら、なんか言ってみて!」
「ウレタン?」
「そうそう、ウレタン!」
「合ってるの?」
「合ってる!」

どうやらウレタンのマスクをおすすめされたらしい。
このヨガ友さんのご主人曰く、ウレタンはおすすめじゃないらしい。理由はわからないけど。

ウレタンのマスクを探すのも、いろいろマスクを試すのも、どちらもめんどうだから、
とりあえずは今のポリエステルのマスクで慣れていくつもり

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎月恒例?箱根 | トップ | あきない世傳 金と銀 九 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事