メンタコ…なんじゃそりゃ…?
明太子の間違いじゃないの…?
間違いじゃないんですね~。
明太子と茹蛸…の和え物なので…メンタコ…なんです…。
えっ…ふざけるな…って…?
だって…メンタイコタコ…って言い難いじゃないですか~…。
明太子は普通の者を買って切って頂いてもいいし…勿体無いと思えば安い切子で十分です…。
この前の和え物とは違って、卵を包んでいる膜を剥がす必要はありません…。
ぶつ切りの方が食べ応えがあるかも…。
茹蛸はそのまま食べられるものが売っています…。
doveんちでは衛生上…少々湯通しして使っていますが…平気な方はそのままでどうぞ…。
ワカメ…を代表として名前にしてありますが…これもサラダ用の海草でOKです…。
サラダ用の海草は水で戻すだけで使えますので便利です…。
今回の場合は粘り気のある混ぜものではないので、あまり熱心にかき混ぜないように注意してください…。
ささっと和えて、タコに明太子が馴染めばOKです。
この料理も手間要らず…。
イカを使ってもOKです。
酒肴にも御飯にもぴったり…メンタコワカメ…dove風…お試しあれ…!

これは…おまけ…。

お彼岸なので…少しだけど(20個ちょっとかな…。)…おはぎを作りました…。
気持ちだけ…お裾分け…。
ごめんね~!
明太子の間違いじゃないの…?

間違いじゃないんですね~。
明太子と茹蛸…の和え物なので…メンタコ…なんです…。

えっ…ふざけるな…って…?

だって…メンタイコタコ…って言い難いじゃないですか~…。

明太子は普通の者を買って切って頂いてもいいし…勿体無いと思えば安い切子で十分です…。
この前の和え物とは違って、卵を包んでいる膜を剥がす必要はありません…。
ぶつ切りの方が食べ応えがあるかも…。

茹蛸はそのまま食べられるものが売っています…。
doveんちでは衛生上…少々湯通しして使っていますが…平気な方はそのままでどうぞ…。

ワカメ…を代表として名前にしてありますが…これもサラダ用の海草でOKです…。
サラダ用の海草は水で戻すだけで使えますので便利です…。

今回の場合は粘り気のある混ぜものではないので、あまり熱心にかき混ぜないように注意してください…。
ささっと和えて、タコに明太子が馴染めばOKです。

この料理も手間要らず…。
イカを使ってもOKです。

酒肴にも御飯にもぴったり…メンタコワカメ…dove風…お試しあれ…!






これは…おまけ…。

お彼岸なので…少しだけど(20個ちょっとかな…。)…おはぎを作りました…。
気持ちだけ…お裾分け…。
ごめんね~!
