関西と関東の違いって多々あって タマに話題にもなるが 今日はまた違いを感じることがあった
思いつくのが
エスカレータの待つ位置が右側か左側か・・・ 右側です
うどんのタヌキとは・・・ソバです
言葉使い・・・ あほ!ボケ!カス! あんまり言わない
文化、食、言葉使い…と多々ある
先日も おにぎりの形、稲荷寿司の形、うどんの出汁の違いと「食」についての話があがった
東京に行った時に食事した際、一番に衝撃をうけたのが 卵焼き
極端に砂糖が入ってたこと
甘すぎて別の食べ物に感じた。 自身が思いっきり関西人だと思えた。
今日も食に衝撃があった
ところてん
食べる機会は少ないが 普段は三杯酢で食する
しかし 黒蜜! 関西なら コレ 常識!
ウソだろ! 絶対美味しくないで!
食べてみないと確かにわからない・・・・ので食べてみた
うどんの時と同様 別の食べ物を食べた感覚 正直、好みじゃない・・・・
調べてみると 黒蜜の発祥は 関西らしい 関西人じゃない感覚なのか
となると 三杯酢・・・二杯酢・・・一杯酢の違いってなんだ?
これも調べてみた 知らなかった
そりゃ 日本で違いがあるのだから 世界となると 常識と逸するのがあるだろう ~千差万別
そして お国が違っても共通、共有するのがあるって スゴイことだな と感じる ~万国共通
オモシロイなぁ…って感じた
締めとして・・・
お好み焼きとご飯、ヤキソバとご飯 を一緒に食べることは 出来ません
思いつくのが
エスカレータの待つ位置が右側か左側か・・・ 右側です
うどんのタヌキとは・・・ソバです
言葉使い・・・ あほ!ボケ!カス! あんまり言わない
文化、食、言葉使い…と多々ある
先日も おにぎりの形、稲荷寿司の形、うどんの出汁の違いと「食」についての話があがった
東京に行った時に食事した際、一番に衝撃をうけたのが 卵焼き
極端に砂糖が入ってたこと
甘すぎて別の食べ物に感じた。 自身が思いっきり関西人だと思えた。
今日も食に衝撃があった
ところてん
食べる機会は少ないが 普段は三杯酢で食する
しかし 黒蜜! 関西なら コレ 常識!
ウソだろ! 絶対美味しくないで!
食べてみないと確かにわからない・・・・ので食べてみた
うどんの時と同様 別の食べ物を食べた感覚 正直、好みじゃない・・・・
調べてみると 黒蜜の発祥は 関西らしい 関西人じゃない感覚なのか
となると 三杯酢・・・二杯酢・・・一杯酢の違いってなんだ?
これも調べてみた 知らなかった
そりゃ 日本で違いがあるのだから 世界となると 常識と逸するのがあるだろう ~千差万別
そして お国が違っても共通、共有するのがあるって スゴイことだな と感じる ~万国共通
オモシロイなぁ…って感じた
締めとして・・・
お好み焼きとご飯、ヤキソバとご飯 を一緒に食べることは 出来ません
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