先日、某所で川口さんと出会いました。早速、注文して、会社でいただきました。
なんか下のコピーのように懐かしい味、板柳の味がしました。お茶にもコーヒーに
もぴったりですね。
「創り続けて百二十九年…なつかしく、ホッとする味。」
<天主から>
当店の和菓子は、白あんを北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)、赤あんを北海道産雅小豆(みやびあずき)を自家にて製あんしておりますので、是非ご賞味下さい。
川口のあんぱん…137円
http://blogs.yahoo.co.jp/kzuyoshino/44573301.html
なんか下のコピーのように懐かしい味、板柳の味がしました。お茶にもコーヒーに
もぴったりですね。
「創り続けて百二十九年…なつかしく、ホッとする味。」
<天主から>
当店の和菓子は、白あんを北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)、赤あんを北海道産雅小豆(みやびあずき)を自家にて製あんしておりますので、是非ご賞味下さい。
川口のあんぱん…137円
http://blogs.yahoo.co.jp/kzuyoshino/44573301.html
会社に着きました。今回は八食センターに行けませんでしたが、従業員からお願いされたものがありました。みろく横丁の「わが家」でも出されましたが鯖の燻製です。とっても芳しくお酒のつまみにぴったりでひそかにブレイクしてます。「ディメール」という会社から580円で販売されてます。
駅のホールには、昨日から函館へ行けない人でごった返しておりました。お気の毒であります。まずは立ってきたので、体を休めます。「エクセルシオールカフェ」でLサイズコーヒーを飲みながら、八戸駅の売店で買った「週刊新潮」に目を通します。