ホルモン料理店の売上が09年より10%近く伸びるそうです(日経MJ)。焼き肉、中華料理店の減少が推測されます。高級店は消費者に敬遠され市場が縮小傾向にあります。B級グルメがブームなのもここらへんにあるかもしれないです。
最新の画像[もっと見る]
- 「わが仕事」 24時間前
- 「リンクモアの家族葬」 24時間前
- 「天国への階段」 24時間前
- 「ムーミン谷」 24時間前
- 「豪雪克服キャンペーン」 2日前
- 「熱心」 2日前
- 「父・船橋祐則法要」 2日前
- 「花ひらく」 2日前
- 「センバツ」 3日前
- 「今ここ100%」 3日前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 吉田類の酒場放浪記 (大ちゃん)
- 2010-09-06 23:11:53
- 今、BS-TBSの 吉田類の酒場放浪記を見ました。 MOTOさん 大好きな居酒屋メニュー 焼き鳥、刺身、もつ煮込み、ハラミ、放映してました。 ホルモン、昔は 放るもん[放り投げるもの]だったとか。 大トロも 昔は食べなかったもの、クジラの肉は 昔は手軽に口にできたものです。今は 高級品。 クジラ須の子大和煮食たいな~
- 返信する
- グルメ (MOTO)
- 2010-09-07 08:35:48
- 大ちゃんは相当のグルメですね。MOTOはそうでもありませんよ。ただ、はまったら、それだけしか見えません。くじらは昔は当たり前の食物でした。味噌汁の具にもなったましたね。今なら、グリーンピースと一緒に食べるとうまいかも。。。
- 返信する
規約違反等の連絡