月と共に台湾の話を終わらせたいので、“今夜も台湾食堂へ”。
私にとってアジアの旅は食事がありがたい。
それは米があるからだ。 e411yでは辛かった・・・
今回の旅では朝食に“粥”も頂ける。それが嬉しい!
(食べすぎと飲みすぎの胃には、やっぱり粥がいい)
ある日の昼食は“モンゴリアンバーベキュー”。
店内に入りテーブルを決めると、食材コーナーへ。
大きな丼に好みの肉(牛・豚・鳥・羊)と野菜を好きなだけ入れ、自分で味付けをする。
それをカウンターに持って行くと、お店の方が焼いてくれるのだ。(写真㊤)
その他に鍋料理とご飯や寿司、デザートも食べ放題。おかわりも自由だった。
ある日の夕食は“石鍋料理”(写真㊥)。
具沢山の鍋を空にするとそこに麺が入る。麺をあげるとさらに“おじや”を作ってくれた。
ボリューム満点で味も良く、鍋好きの私にはピッタリだった。
台湾最後の食事は空港で・・・
後悔のないように、食べてみたかった“牛肉麺”(写真㊦)を昼食すぐのお腹に入れて帰国した。
私にとってアジアの旅は食事がありがたい。
それは米があるからだ。 e411yでは辛かった・・・
今回の旅では朝食に“粥”も頂ける。それが嬉しい!
(食べすぎと飲みすぎの胃には、やっぱり粥がいい)
ある日の昼食は“モンゴリアンバーベキュー”。
店内に入りテーブルを決めると、食材コーナーへ。
大きな丼に好みの肉(牛・豚・鳥・羊)と野菜を好きなだけ入れ、自分で味付けをする。
それをカウンターに持って行くと、お店の方が焼いてくれるのだ。(写真㊤)
その他に鍋料理とご飯や寿司、デザートも食べ放題。おかわりも自由だった。
ある日の夕食は“石鍋料理”(写真㊥)。
具沢山の鍋を空にするとそこに麺が入る。麺をあげるとさらに“おじや”を作ってくれた。
ボリューム満点で味も良く、鍋好きの私にはピッタリだった。
台湾最後の食事は空港で・・・
後悔のないように、食べてみたかった“牛肉麺”(写真㊦)を昼食すぐのお腹に入れて帰国した。