冬瓜を頂きました
めったに買うことはないので久しぶりに煮ました
鶏ひき肉がなかったので冷蔵庫にあった
豚挽き肉を少し入れて煮てみました
とろけそうに柔らかくて優しい味でした
手抜き料理の時は満州の冷凍餃子があると便利です
今朝はおからを煮ました
昨夜、急におからを煮て明日、差しあげようかな~?
と思う人が頭に浮かんで野菜を刻んでおきました。
人の迷惑も考えず…(がま口作りもそうですけど…)
思いつくと一生懸命作っちゃう私の悪い癖です~
青みの野菜がなかったのでブロッコリーを入れて…
3年ぶり?くらいに作ったので味付けが心配
最後にはいつも「まあいいかっ」と開き直って
4パックちょうどになって我が家の分は無しです
卯の花煮を差しあげたら小松菜になって帰ってきました
「わらしべ長者」のお話みたい
可愛いパンジーじゃなくてこのお花の名前を度忘れしちゃった
このお花もいただいて早速、🐭の額?の庭に植えました。