我が家ではよく鍋料理をします。
何故かと言いますと、仕事から帰って来て疲れていても簡単に準備が出来るし
大ご馳走にも見えるからです。
特に今の寒い時期には毎日のように続く時があり、家族には嫌がられる時も
あります。
それはさて置き、美味しくなる方法を見つけましたので書きましょう。
いつもの醤油味だけでは、飽きてきましたので何かないかなあと
思いつつ本を開いた所、煮ながら塩を入れるように載っていました。
早速に試したところ、大変美味しいではありませんか!
それ以来、いつものお鍋にダシと塩小さじ半分を入れて煮るように
なりました。
薄味なので後はお好み次第で醤油を足したり、そのまま出したりも出来
大変重宝しています。
ちなみに最近美味しかったのは、有機栽培の白菜と豚のばら肉を入れた時です。
時々近くの農家でいちがたつので、これは外せません。
(土の栄養がギッシリ詰まった、昔みたいな野菜です。)感謝です。
何故かと言いますと、仕事から帰って来て疲れていても簡単に準備が出来るし
大ご馳走にも見えるからです。
特に今の寒い時期には毎日のように続く時があり、家族には嫌がられる時も
あります。
それはさて置き、美味しくなる方法を見つけましたので書きましょう。
いつもの醤油味だけでは、飽きてきましたので何かないかなあと
思いつつ本を開いた所、煮ながら塩を入れるように載っていました。
早速に試したところ、大変美味しいではありませんか!
それ以来、いつものお鍋にダシと塩小さじ半分を入れて煮るように
なりました。
薄味なので後はお好み次第で醤油を足したり、そのまま出したりも出来
大変重宝しています。
ちなみに最近美味しかったのは、有機栽培の白菜と豚のばら肉を入れた時です。
時々近くの農家でいちがたつので、これは外せません。
(土の栄養がギッシリ詰まった、昔みたいな野菜です。)感謝です。