お昼の献立わっと!!
久しぶりに、ハンバーグとサラダです。
市内の美味しいお肉屋さんの合いびき肉と、
玉葱は、みじん切りを弱火で炒めます。
後は、卵、パン粉、生姜のおろし、塩、こしょう、を入れます。
今日は牛乳が無かったので水を少々入れました。
よく混ぜ合わせて、程よく焼き上げました」。
大きいのが4個、小さいのが5個出来ました。
ソースは、水、お酒、砂糖、ソース、醤油、ケチャップを少ーし煮詰めます。
早速温かいところを、冷やし中華と一緒に食しました。
ハンバーグが柔らかく、とっても美味しかったで~す。
やはり、材料の良いのには叶いません。
(市の中心部に行かないと、安くて美味しい材料は中々手に入りません。)
久しぶりに、ハンバーグとサラダです。
市内の美味しいお肉屋さんの合いびき肉と、
玉葱は、みじん切りを弱火で炒めます。
後は、卵、パン粉、生姜のおろし、塩、こしょう、を入れます。
今日は牛乳が無かったので水を少々入れました。
よく混ぜ合わせて、程よく焼き上げました」。
大きいのが4個、小さいのが5個出来ました。
ソースは、水、お酒、砂糖、ソース、醤油、ケチャップを少ーし煮詰めます。
早速温かいところを、冷やし中華と一緒に食しました。
ハンバーグが柔らかく、とっても美味しかったで~す。
やはり、材料の良いのには叶いません。
(市の中心部に行かないと、安くて美味しい材料は中々手に入りません。)