常々、美味しいお米を食べたいと願っています。
我が家は、毎食殆んどお米です。
麺類をだしても、家人が最後の締めでお米と言います。
毎日お弁当も作ります。
冷めたお弁当のお米は、一番味が分かりますね。
そんな訳でして、、、。
何しろ私のモットーが、「安くて美味しくて早いもの」ですから
早々に手に入りません。
それに農家の出身ですから、味の違いは分かります。
美味しい会津米で、育ってますし、、、。
( 新潟の兄弟の所で食べたお米は、さすが美味しかったですねぇ~。)
高い新潟米は変えないし、産直米も送料が懸かるし~。
日頃色々試しては、がっかりする事も多いしで
今は当初からの茨城米に決めました。
私が本当に食べたいのは、もやっとした触感の会津ササニシキ米です。
最近はコシヒカリ米が多いのですが、、、。
もちもち感のお米は、少々食べにくいです。
贅沢でしょうか?
我が家は、毎食殆んどお米です。
麺類をだしても、家人が最後の締めでお米と言います。
毎日お弁当も作ります。
冷めたお弁当のお米は、一番味が分かりますね。
そんな訳でして、、、。
何しろ私のモットーが、「安くて美味しくて早いもの」ですから
早々に手に入りません。
それに農家の出身ですから、味の違いは分かります。
美味しい会津米で、育ってますし、、、。
( 新潟の兄弟の所で食べたお米は、さすが美味しかったですねぇ~。)
高い新潟米は変えないし、産直米も送料が懸かるし~。
日頃色々試しては、がっかりする事も多いしで
今は当初からの茨城米に決めました。
私が本当に食べたいのは、もやっとした触感の会津ササニシキ米です。
最近はコシヒカリ米が多いのですが、、、。
もちもち感のお米は、少々食べにくいです。
贅沢でしょうか?