やっと看病から解放されました。
何かと家人の世話で急がしかったのですが、、、。
家人が真面目な事もあり、毎日病院に通ってくれまして
先週から包帯もとれました。
家人もいつもの日常に戻りつつあります。
千成瓢箪が40個ほどなり、その収穫をしています。
中に穴をあけて、「ひょうたんごっこ」を入れてからっぽにします。
皮も一枚むけるそうです。
その後綺麗に磨いて、あの瓢箪が出来上がるようです。
他人の物ながら今から楽しみです。
これもひとえに、家人の凝り症のおかげ!
感謝しています。
それとへちまも収穫して煮ましたら、あのへちまが出来上がりました。
柔らかくて、お風呂での使用感がとても良いです。
これにも感謝です。
後2本あるので、加工して家族にあげる予定です。
手作りって、何でもよいですねぇ~。
後一つは、今年のゴーヤの出来がすごく良くて夏の終わり頃等は
毎日のように食しました。
一番最初に収穫して食べたのは、苦みが殆んどなく
嫌いな子も喜んで食してました。(ゴーヤのマヨネーズいため)
何でも鮮度が命です。
これも感謝です。
と言う事で持ちつ持たれつの夏でした。
何かと家人の世話で急がしかったのですが、、、。
家人が真面目な事もあり、毎日病院に通ってくれまして
先週から包帯もとれました。
家人もいつもの日常に戻りつつあります。
千成瓢箪が40個ほどなり、その収穫をしています。
中に穴をあけて、「ひょうたんごっこ」を入れてからっぽにします。
皮も一枚むけるそうです。
その後綺麗に磨いて、あの瓢箪が出来上がるようです。
他人の物ながら今から楽しみです。
これもひとえに、家人の凝り症のおかげ!
感謝しています。
それとへちまも収穫して煮ましたら、あのへちまが出来上がりました。
柔らかくて、お風呂での使用感がとても良いです。
これにも感謝です。
後2本あるので、加工して家族にあげる予定です。
手作りって、何でもよいですねぇ~。
後一つは、今年のゴーヤの出来がすごく良くて夏の終わり頃等は
毎日のように食しました。
一番最初に収穫して食べたのは、苦みが殆んどなく
嫌いな子も喜んで食してました。(ゴーヤのマヨネーズいため)
何でも鮮度が命です。
これも感謝です。
と言う事で持ちつ持たれつの夏でした。