いよいよスタートしました。
2017年が。
所が、喪中につき年末年始の行事が出来ないので何となく、、、。・
親類には喪中はがきを出しましたが、他は出しませんでした。
兄弟が高齢になってこの先の事が心配ですけれども、
当家でなければこだわらなければよいのかなとも思いますし、、、。
というわけで、私の友達にはハガキをだしませんでした。
いつもでしたら、12月に江戸文字の年賀状をせっせっこ書いて
出しているところでしたが、、、。
今回は受け取ってから、既製品に近況を書いてだしました。
10枚です.
(いつもの年中行事がないと何となく落ち着かないものですね。)
正月ができないので、おせち料理は買いませんでした。
と言いながら、今回は予算もありませんでした。
そんならと、家にある材料で大根と人参のなます、さつま芋のサラダ、焼豚を
作りました。
家人が、ニシンの昆布巻きとあんこと餅をよーいしてくれました。
これで何とか体裁が整いました。
お酒が有りませんが、我慢です。
知恵を絞れば何とかなる物です。
苦境になればなるほど、頭を柔軟にして賢く生きねばなりませんね。
正月から勉強です。(頑張る)
ごきげんよう。
2017年が。
所が、喪中につき年末年始の行事が出来ないので何となく、、、。・
親類には喪中はがきを出しましたが、他は出しませんでした。
兄弟が高齢になってこの先の事が心配ですけれども、
当家でなければこだわらなければよいのかなとも思いますし、、、。
というわけで、私の友達にはハガキをだしませんでした。
いつもでしたら、12月に江戸文字の年賀状をせっせっこ書いて
出しているところでしたが、、、。
今回は受け取ってから、既製品に近況を書いてだしました。
10枚です.
(いつもの年中行事がないと何となく落ち着かないものですね。)
正月ができないので、おせち料理は買いませんでした。
と言いながら、今回は予算もありませんでした。
そんならと、家にある材料で大根と人参のなます、さつま芋のサラダ、焼豚を
作りました。
家人が、ニシンの昆布巻きとあんこと餅をよーいしてくれました。
これで何とか体裁が整いました。
お酒が有りませんが、我慢です。
知恵を絞れば何とかなる物です。
苦境になればなるほど、頭を柔軟にして賢く生きねばなりませんね。
正月から勉強です。(頑張る)
ごきげんよう。