私は、余り料理が上手では有りません。
何故って?
農家育ちの為、周りのの新鮮な物を頂いてきたからだと
思います。(言い訳、フフ、、、)
ご飯は籾殻炊き、お味噌汁は手づくりの味噌と取りたての野菜、
おかずは生みたての卵焼き、取りたての野菜のおひたし、
もちろん囲炉裏での煮炊きでした。
ああ、今考えると何と贅沢な暮らしだったのでしょう!
(もちろん、貧乏ではありましたが、、、。)
と言う事でありまして、基本的に新鮮な物を
余り手を加えずに食して来たからだろうと思います。
(大いなる言い訳ですわね~。)
ただ1つ、魚を焼くのは好きです。
料理を作るのは嫌いでは有りません。
1つオススメ料理を紹介しましょう。
豚肉のコマ肉の炒めものです。
調味料は、お酒少々、砂糖少々、醤油少々、コチュジャン耳かき一杯ほど、
です。
一緒に野菜を加えてもよいです。
お試しあれ~?
何故って?
農家育ちの為、周りのの新鮮な物を頂いてきたからだと
思います。(言い訳、フフ、、、)
ご飯は籾殻炊き、お味噌汁は手づくりの味噌と取りたての野菜、
おかずは生みたての卵焼き、取りたての野菜のおひたし、
もちろん囲炉裏での煮炊きでした。
ああ、今考えると何と贅沢な暮らしだったのでしょう!
(もちろん、貧乏ではありましたが、、、。)
と言う事でありまして、基本的に新鮮な物を
余り手を加えずに食して来たからだろうと思います。
(大いなる言い訳ですわね~。)
ただ1つ、魚を焼くのは好きです。
料理を作るのは嫌いでは有りません。
1つオススメ料理を紹介しましょう。
豚肉のコマ肉の炒めものです。
調味料は、お酒少々、砂糖少々、醤油少々、コチュジャン耳かき一杯ほど、
です。
一緒に野菜を加えてもよいです。
お試しあれ~?