秋の味覚といえば、私は田舎の柿
ですね。
会津の「見知らず柿」が一番記憶に
残ります。
今は親類の人も少なく成りましたので、年一回の楽しみも
期待出来なく成りましたが、、。
それでも、多少の期待は、、。
それは、渋柿なんですが、
お酒に晒して封をして、暫くしてから、渋が抜けた頃開けて
食します。
柿自体はややおおきめで、少し
軟らかめで、たっぷり食べられて
満足です。
ああ、願わくば食べたーい。
秋の味覚といえば、私は田舎の柿
ですね。
会津の「見知らず柿」が一番記憶に
残ります。
今は親類の人も少なく成りましたので、年一回の楽しみも
期待出来なく成りましたが、、。
それでも、多少の期待は、、。
それは、渋柿なんですが、
お酒に晒して封をして、暫くしてから、渋が抜けた頃開けて
食します。
柿自体はややおおきめで、少し
軟らかめで、たっぷり食べられて
満足です。
ああ、願わくば食べたーい。