今日の午前中にカレーライスを作りました。
材料は玉葱、人参、じゃが芋、白菜、キャベツ、牛肉、です。
調味料はお酒、カレーのルーです。
材料が炒め上がった所に、お水を入れて中火で煮ていきます。
軟らかくなったら、白菜とキャベツを取り除きます。
後は調味料を入れて、コトコトと煮て出来上がりです。
今日のカレーは、良く出来ました。
他の材料では、豚のばら肉、鳥の胸肉を使ったりします。
肉の種類によって、味の優しさが違いますねぇ。
一番上手くできるのは、親類の肉屋さんの和牛を買って作る時です。
東京の市場から直接仕入れて来るので、お肉の味が全然違います。
所で思い出しましたが、大分前にステーキ用のお肉を頼んだことが
ありました。
家族一人一枚ずつです。
ぞうりのような大きさでフライパンに入らず、大きな中華なべで
焼いたものでした。
「ああー、夢よもう一度!」
あのステーキが食べたくなりました。
「これから頑張って買うぞー!」
(話が脱線してしまいましたが、、、。)終わり。
材料は玉葱、人参、じゃが芋、白菜、キャベツ、牛肉、です。
調味料はお酒、カレーのルーです。
材料が炒め上がった所に、お水を入れて中火で煮ていきます。
軟らかくなったら、白菜とキャベツを取り除きます。
後は調味料を入れて、コトコトと煮て出来上がりです。
今日のカレーは、良く出来ました。
他の材料では、豚のばら肉、鳥の胸肉を使ったりします。
肉の種類によって、味の優しさが違いますねぇ。
一番上手くできるのは、親類の肉屋さんの和牛を買って作る時です。
東京の市場から直接仕入れて来るので、お肉の味が全然違います。
所で思い出しましたが、大分前にステーキ用のお肉を頼んだことが
ありました。
家族一人一枚ずつです。
ぞうりのような大きさでフライパンに入らず、大きな中華なべで
焼いたものでした。
「ああー、夢よもう一度!」
あのステーキが食べたくなりました。
「これから頑張って買うぞー!」
(話が脱線してしまいましたが、、、。)終わり。