気合を入れてなかった割には、そういう時には上手くゆくのでしょうか?
フランス在住15年、仲間のKitさんが一緒に回ってくれたおかげもあって、漠然と考えていたロワール。
なかなか理想的なのがっ。
ロゼ。
かなりのラインナップ数になりそうです。
フランス在住15年、仲間のKitさんが一緒に回ってくれたおかげもあって、漠然と考えていたロワール。
なかなか理想的なのがっ。
ロゼ。
かなりのラインナップ数になりそうです。
昨日の幕張FOODEX。
新しいワイナリーをガリガリと探そうという雰囲気ではなく、既に昨年暮れの時点で輸入しようと考えてきたシチリア(マルサラ)のワイナリーが仲間の造り手たちとFOODEXにやってくるというので、昼は試飲して夜は飲みましょうってのが主な目的だったはずが、、、。
そのマルサラのワイナリーの仲間(シラクサ)のワインが、、、。
やや高めですが、これがまた丁寧に仕上げてあって。
来日初めてとのことで、しっかりといろいろ話をしました。
どう考えても年内、もしくは来年には絶対にシラクサにも行かないと、、、。
新しいワイナリーをガリガリと探そうという雰囲気ではなく、既に昨年暮れの時点で輸入しようと考えてきたシチリア(マルサラ)のワイナリーが仲間の造り手たちとFOODEXにやってくるというので、昼は試飲して夜は飲みましょうってのが主な目的だったはずが、、、。
そのマルサラのワイナリーの仲間(シラクサ)のワインが、、、。
やや高めですが、これがまた丁寧に仕上げてあって。
来日初めてとのことで、しっかりといろいろ話をしました。
どう考えても年内、もしくは来年には絶対にシラクサにも行かないと、、、。
写真で何処まで表現できるのでしょうか?
定番のドリカムと新参者ながら札幌と博多で華々しいデビューを飾ったブラジ。
2つともシチリア州トラパニ県のワイナリー(ワイナリーは違います)で、葡萄品種が同じ、カタッラット100%。
博多ではカタッラットの飲み比べと洒落込みました。
色の違い、果たして写真でお分かり頂けてるでしょうか。
どんどん工夫して行きます。
あっ、サイトの話です(ちゃんと進んでいますよっ、お披露目には未だ時間が必要ですが。)。
定番のドリカムと新参者ながら札幌と博多で華々しいデビューを飾ったブラジ。
2つともシチリア州トラパニ県のワイナリー(ワイナリーは違います)で、葡萄品種が同じ、カタッラット100%。
博多ではカタッラットの飲み比べと洒落込みました。
色の違い、果たして写真でお分かり頂けてるでしょうか。
どんどん工夫して行きます。
あっ、サイトの話です(ちゃんと進んでいますよっ、お披露目には未だ時間が必要ですが。)。