”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

宴会の様子

2014年09月23日 10時20分53秒 |  えん便り EN CO ltd.
サンタ ニンファのフェッレーリ&ビアンコ農園での宴会の模様。

皆さんの顔が分からない程度で、、、。(笑)
醸造タンクが設置してあるスペースにテーブルと椅子を持ってきての宴会でした。



子供たちもお手伝い。

太い竹にイワシとタマネギを指して焼きました。

子供たちもワイナリーのスタッフも皆一緒に食べましたぁ~。



イワシと赤?

2014年09月23日 10時17分22秒 |  えん便り EN CO ltd.
続きです。

カマドをご紹介。


(イカを焼いています。)

次はイワシ。


こんな感じで焼いてくるぜ~というビアンコ氏のプレゼンテーションです。

真意のほどは分かりませんが、タマネギと一緒というのが大事だそうで、、、。
タマネギを一緒にイワシを食べると赤と一緒でも生臭くないと、、、。
(実際に生臭いという口当たり、一切ありませんでした。)


シチリアン バーベキュー?

2014年09月23日 10時03分47秒 |  えん便り EN CO ltd.
9月のイタリアのお話。

日を追ってご案内しようと思いましたが、、、、。
まぁ~思い付きに任せて投稿させて頂くことにしますねっ。

シチリア・トラパニ・サンタ ニンファのフェッレーリ&ビアンコ農園。

彼らはセラーと畑のちょっとした斜面にカマドを作り「アグリツーリズモっていうより、お百姓さん体験してもらおうかと思ってさぁ~」という感じでまずパスタを茹でて、、、。
(この模様は後日っ。)

何番目かのお料理がイカ。
その次がイワシ。

イカと合わせてきたのは樽熟成させないカベウネソーヴィニヨン、ちょっと冷やして。



良いです。

彼らは赤しか造っていないワイナリーじゃございません、ブラジという極上の白を造る白の名手でもありますが、イカと赤できました。