久しぶりにパートナーさまからワインの風景、ご一報頂きました。
名古屋のTchさんからです。
(何となく伏せた方が良い箇所は勝手に伏字にさせて頂きました。)
閑話休題
先日はがのため帰省しておりました
人参サラダとクレソンをたっぷり添えて肉の塊はいつものように焼き上げました
(結構絶妙な焼き加減じゃない?)
久しぶりの豪華な食事なのでお楽しみとして飲み比べをしようと・・・
サルヴィオーニと小鳩ちゃんのROSSOを飲み比べることと相成りました
条件をそろえるのならグラスも同じモノにしなくてはいけないのかもしれないの
ですがさすがに数がなく人ともブルゴーニュに小鳩を、ボルドーにサルヴィオー
ニをそれぞれついで飲み比べました
小鳩ちゃんって繊細と思っていましたが・・・
サルヴィオーニの美味しさといったら・・・
(値段も違うとの声)
単独で飲んでいたときにはわからなかった濃厚さや舌の奥で感じる嫌みのない甘
さの違いがわかったようなただ酔っぱらっただけのような・・・
気がつけば空き瓶とヨッパライがゴロリと・・・
最後はいつもの夜になっていました
Tchさん、羨ましいですねぇ~、この飲み比べ。
ご一報ありがとうございました。
名古屋のTchさんからです。
(何となく伏せた方が良い箇所は勝手に伏字にさせて頂きました。)
閑話休題
先日はがのため帰省しておりました
人参サラダとクレソンをたっぷり添えて肉の塊はいつものように焼き上げました
(結構絶妙な焼き加減じゃない?)
久しぶりの豪華な食事なのでお楽しみとして飲み比べをしようと・・・
サルヴィオーニと小鳩ちゃんのROSSOを飲み比べることと相成りました
条件をそろえるのならグラスも同じモノにしなくてはいけないのかもしれないの
ですがさすがに数がなく人ともブルゴーニュに小鳩を、ボルドーにサルヴィオー
ニをそれぞれついで飲み比べました
小鳩ちゃんって繊細と思っていましたが・・・
サルヴィオーニの美味しさといったら・・・
(値段も違うとの声)
単独で飲んでいたときにはわからなかった濃厚さや舌の奥で感じる嫌みのない甘
さの違いがわかったようなただ酔っぱらっただけのような・・・
気がつけば空き瓶とヨッパライがゴロリと・・・
最後はいつもの夜になっていました
Tchさん、羨ましいですねぇ~、この飲み比べ。
ご一報ありがとうございました。