全く私的なランキング、2014年のパスタNO:1。
シチリア・トラパニのフェッレーリ エ ビアンコ農園で食べさせてもらった自家製パスタでっ
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何故かパスタ自体は白ワインに隠れて、、、
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ビアンコ夫人、多分3日3晩
トマトをグツグツ、トマトソース作りをしてくれたはずです。
この写真はワイナリーに持ち込まれた自分の家の鍋でソースを温めなおしているところ。
屋外(セラーと葡萄畑の間のスペース)でマキの炎で茹でたパスタは味が違うから、絶対に味わうべしと、、、。
思いっ切り手作り、自家製、手打ちという感じのパスタでしょっ
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パスタをソースにあえて、こぉ~んな感じで出来上がり~~~
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ワイナリーに併設のレストランなんてございません。
発酵が始まっているステンレス・タンクが並ぶセラーの中での食事会です。
3つの家くらいから集められたと思います、色とりどりの椅子と机。
これ以上ないアット・ホーム、手作り感で満ち溢れた食事会となりました。
合わせたワインは当然、食事をしているセラーの真ん前の畑で昨年や一昨年に収穫され、この場のタンクで発酵され、隣の部屋の樽で寝かされたワイン達。
やぁ~~全てが極上でした。
全く私的な2014年のパスタNO:1は、シチリア・トラパニのフェッレーリ エ ビアンコ農園で食べさせてもらった自家製パスタでした。
追記:赤いエプロンの方(元キックボクサー)は料理人ではなくて農園の共同経営者でありエノロゴ(醸造家)のビアンコ氏です。用心棒でもありません(笑)。