名古屋のTさん、立て続けのご投稿有難う御座います。
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予告通りのスピノサです
セラーで十二分に長旅の疲れを癒やしてもらったヤマアラシを開けました・・・
カケスGHIANDAIEじゃなくってヤマアラシSPINOSAです
(よく見るとSPINOSAの写真がない・・・)
省略***
ローストビーフは美味しくいただけました
飲み応えはばっちり
年をとったらこういうのを数日かけていただくのが正しい老人なのでしょうが・
・・
残念なことに口の卑しい中年の小生にとっては・・・
省略***
Tさん。
伏字多くして済みません。
銘柄は個人個人のお好みがありますので固有銘柄明記は勝手に控えました。(笑)
追記:::
Tさんはお肉屋さんではありませんが、肉のcutの仕方がとっても上手(以前フェア会場にイベリコハム塊りご持参下さり同席の皆さんにおつまみとして切り分けて下さったんですが、メチャcutがお上手で果たしてお仕事は何ってことになりましたが、、、)、写真も美味しそう!
さてスピノサやギアンダイエといった5月入庫のトスカーナ・ルッカのコッレヴェルデ農園の赤の話題になりましたが、来週の東京、その次の福岡、この辺の赤、開けてきますかっ?
コッレヴェルデ農園のあるルッカ。
農園は丘の上にあります。
当主のピエロさん。
世界チャンピオンのエキストラの上をいくアッフィオラメント オイル。
スピノサ::
ギアンダイエの方は金色の帯がラベルに施されています。