”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

この季節ですかっ

2016年06月30日 12時37分35秒 |  えん便り EN CO ltd.
毎年恒例の某パートナー様のある集まりの”賞”としてのワイン。

今年もこんな感じでラッピングしてみました。



料理自慢スタッフHの手によります。


**様、ご指示通りお届け申し上げますねっ。





6月最終日

2016年06月30日 10時26分17秒 |  えん便り EN CO ltd.
6月の最終日ってことは、今年もあっという間に半年が過ぎ去ったってことですねぇ~。


来月は東京:日本橋と福岡:天神でフェアがございます。


さて今月は名古屋:久屋大通でしたが、実は次回の開催日が決まっています。





9月18日(日)      ワイン会初日
              ワイン・パーティ
9月19日(月)敬老の日  ワイン会2日目

そして前日、9月17日(土)には錦三丁目の牛タンあっかんべぇにて”ワインの夕べ”。
12月と3月に開催して満員大盛況、6月は一回お休みして9月は再開ということに。
12月は当然のことながら牛タンづくし。
2回目の3月は炭火網焼きで高級和牛。
さて、3回目は?????
実現するか分からないでBLOGではフォ***とか明記致しませんが、、、、。
この食材やったら、応募殺到で昼&夜とやらなきゃいけないんじゃないの?(笑)

先の話はともかく、明日から7月っ





ご投稿感謝。

2016年06月30日 09時18分55秒 |  えん便り EN CO ltd.







名古屋のTさん、立て続けのご投稿有難う御座います。


***


予告通りのスピノサです


セラーで十二分に長旅の疲れを癒やしてもらったヤマアラシを開けました・・・

カケスGHIANDAIEじゃなくってヤマアラシSPINOSAです

(よく見るとSPINOSAの写真がない・・・)

省略***


ローストビーフは美味しくいただけました

飲み応えはばっちり


年をとったらこういうのを数日かけていただくのが正しい老人なのでしょうが・
・・
残念なことに口の卑しい中年の小生にとっては・・・

省略***







Tさん。
伏字多くして済みません。
銘柄は個人個人のお好みがありますので固有銘柄明記は勝手に控えました。(笑)


追記:::


Tさんはお肉屋さんではありませんが、肉のcutの仕方がとっても上手(以前フェア会場にイベリコハム塊りご持参下さり同席の皆さんにおつまみとして切り分けて下さったんですが、メチャcutがお上手で果たしてお仕事は何ってことになりましたが、、、)、写真も美味しそう!



さてスピノサやギアンダイエといった5月入庫のトスカーナ・ルッカのコッレヴェルデ農園の赤の話題になりましたが、来週の東京、その次の福岡、この辺の赤、開けてきますかっ?



コッレヴェルデ農園のあるルッカ。



農園は丘の上にあります。



当主のピエロさん。



世界チャンピオンのエキストラの上をいくアッフィオラメント オイル。



スピノサ::





ギアンダイエの方は金色の帯がラベルに施されています。