”ワイン”の微笑(ほほえみ)

A Smile of Wine/ Sorriso di Vino/ Un Sourire de Vin

札幌パートナーの皆さま

2019年05月13日 16時09分31秒 | えんフェア EN Fair
札幌パートナーの皆さま、来週の週末、札幌えんフェアです。




札幌  えんフェア
5月25日(土)
5月26日(日)

札幌グランドホテル 花

25日は”えんワインパーティ”ご予約制です。


皆さまのご来場お待ちいたしております。

名古屋の

2019年05月13日 13時06分52秒 |  えん便り EN CO ltd.
名古屋パートナーの”Y”さん。

丸善名古屋本店でのグルメ&ワインフェアで伯爵のキャンティ、御求め頂き、そのまま行きつけのお店に持ち込んだそうです。(笑)




『 コレコレ!懐かしい! というか 私のタイプ♪』 って感じです。


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ナイスなコメント有難うございます。

ですよねぇ~~~、懐かしいですよねっ。


Yさん、すみません、頂いたお写真だけだと何のワインか分からないので、写真こっちから1枚加えます。




コレですねっ。


ほとんどお一人で空にしちゃったんですかぁ~~!










アクアパッツァ?

2019年05月13日 11時15分12秒 |  えん便り EN CO ltd.
よく聞くイタリアのお料理みたいですが、、、、

考えてみたら、かの地のレストラン、食堂で食べたことないです。


ナポリ料理?


魚介類のゴッタ煮???





先週土曜日(一昨日ですが)に作ってみました(笑)。


理由。

金曜日に近所のスーパーマーケットで”アクアパッツァの素”みたいな”パック入り出汁スープ”が200円前後で売っていまして、思わず買いました。

特売の金目鯛、アサリ、、、、も。


購入した”素”の袋に記載してある料理方法を見れば、魚をオイルで焼いて、後は出汁スープとトマトと貝を入れて10分間蒸すだけ。




なるほど、、、。



でも、これじゃつまらないので玉ねぎ。






人参もみじん切りでいれることに。




????


新ジャガもいれようって、、。




イメージがポルトガル、アレンテージョの料理(アサリとジャガイモ炒め)的に。




色味もイマイチだったので、パセリ(プレッツェーモリはスーパーに売ってなかった)をパラパラ。











ワインはシチリアのグリッロ(白)。



あいました。


でも、ちょいと酸味(ワイン)利きすぎかな?


もうちょい優しい味の白でもよかったのかな、、。



いや、アクアパッツァの味が優しすぎたかも。




次回、200円の素晴らしい”出汁スープ”購入して再度アクアパッツァを作るときは、白ワイン入れます&塩入れます。

まずは出汁スープの素、そのままで作りましたが、実際にはレシピに入ってない野菜結構入れてたし、味が薄くなっていたのかも、、。




とにかくスーパーマーケットのというか、出しの素的なスープ、凄い。




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凄いと言えば、、、。


昨日、実写版”キングダム”観に行ってきました。

ひょえ~~~~。

期待以上。

娯楽大作。

とっても楽しめました。



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今週末は福岡で”えんフェア&パーティ”です。

今日はウンブリアとシチリアの集中します?

明日の昼間は福岡に集中します。


キングダム良かったぁ~~~。