よく聞くイタリアのお料理みたいですが、、、、
考えてみたら、かの地のレストラン、食堂で食べたことないです。
ナポリ料理?
魚介類のゴッタ煮???
先週土曜日(一昨日ですが)に作ってみました(笑)。
理由。
金曜日に近所のスーパーマーケットで”アクアパッツァの素”みたいな”パック入り出汁スープ”が200円前後で売っていまして、思わず買いました。
特売の金目鯛、アサリ、、、、も。
購入した”素”の袋に記載してある料理方法を見れば、魚をオイルで焼いて、後は出汁スープとトマトと貝を入れて10分間蒸すだけ。
なるほど、、、。
でも、これじゃつまらないので玉ねぎ。
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人参もみじん切りでいれることに。
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新ジャガもいれようって、、。
イメージがポルトガル、アレンテージョの料理(アサリとジャガイモ炒め)的に。
色味もイマイチだったので、パセリ(プレッツェーモリはスーパーに売ってなかった)をパラパラ。
ワインはシチリアのグリッロ(白)。
あいました。
でも、ちょいと酸味(ワイン)利きすぎかな?
もうちょい優しい味の白でもよかったのかな、、。
いや、アクアパッツァの味が優しすぎたかも。
次回、200円の素晴らしい”出汁スープ”購入して再度アクアパッツァを作るときは、白ワイン入れます&塩入れます。
まずは出汁スープの素、そのままで作りましたが、実際にはレシピに入ってない野菜結構入れてたし、味が薄くなっていたのかも、、。
とにかくスーパーマーケットのというか、出しの素的なスープ、凄い。
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凄いと言えば、、、。
昨日、実写版”キングダム”観に行ってきました。
ひょえ~~~~。
期待以上。
娯楽大作。
とっても楽しめました。
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今週末は福岡で”えんフェア&パーティ”です。
今日はウンブリアとシチリアの集中します?
明日の昼間は福岡に集中します。
キングダム良かったぁ~~~。