想像を絶するほど?!(やや大袈裟)
でもビックリするほど””甘~~~い””ですよっ、ワインにする為に仕上げられたブドウ。
これを食べたい。
食べさせて頂きたい。
だから、収穫のこの時期、ワイナリー側にとってはメチャクチャ忙しい時にお邪魔してしまうのが”えん蔵巡りツアー”です。
(ワイナリーの皆さん、済みません&アリガトー。)
写真は2012年?、プーリアのボスコ農園。
オーナーがもぎ取ってくれたくれた葡萄、食卓にのぼりましたぁ~。
来月のツアー。
シチリアの聞いたことないブドウ、食べたい。
そう言えばヴェルナッチャも食べたことないのかな、、、、。
食べたい!
凄い”糖度”です。
じゃなきゃ、あんなに良いワインに仕上がらないですよねっ。